5 октября 2024 г.

Закуска из баклажанов и красного сладкого перца

 


            Закуска предполагает, что ею надо что-то закусить. Если не намечается чего-то горячительного к обеду или ужину, то эта вкусняшка вполне пойдет с обычной отварной картошкой – попробуйте, и вы точно захотите такое периодически готовить!

            Ингредиенты:

  • ·         Баклажан – 1 «пузатенький»
  • ·         Перец красный сладкий – 3 шт. «пузатенькие»

            Для маринада:

  • ·         Масло растительное – 100 мл.
  • ·         Соль – 1 чайная ложка
  • ·         Сахар – 1 столовая ложка
  • ·         Уксус яблочный – 1 столовая ложка
  • ·         Острый перец – 0,5 чайной ложки
  • ·         Чеснок – 3-4 средних зубчика
  • ·         Петрушка+кинза – пучок.

            Дополнительно:

  • ·         Пергамент застелить противень
  • ·         Рукав для запекания.

Шаг №1. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него баклажаны, нарезанные тонкими (0,5 см) кружочками. Можно на них сверху чуть покапать растительного масла, но это не обязательно. Перцы очищаем от семян и режем на 3-4 части. Перцы укладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух концов и делаем пару дырочек для выхода пара. Отправляем противень в разогретую духовку минут на 30-40.

Шаг №2. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, соль, сахар, уксус, острый перец, чеснок и зелень (мелко порезать).

Шаг №3. После готовности баклажаны и перец надо немного остудить. С перца шкурка снимается довольно легко, что и надо сделать. Осталось только «собрать» нашу закуску. Укладываем слоями: баклажан – маринад – перец – маринад – баклажан – маринад - перец – маринад. Далее убираем в холодильник закуску для того, чтоб промариноваться и остыть. Выходит очень вкусно и пикантно. Думаю, что приготовив раз, захотите повторить.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...