Закуска предполагает, что ею надо что-то закусить. Если не намечается чего-то горячительного к обеду или ужину, то эта вкусняшка вполне пойдет с обычной отварной картошкой – попробуйте, и вы точно захотите такое периодически готовить!
Ингредиенты:
- ·
Баклажан – 1 «пузатенький»
- ·
Перец красный сладкий – 3 шт. «пузатенькие»
Для маринада:
- ·
Масло растительное – 100 мл.
- ·
Соль – 1 чайная ложка
- ·
Сахар – 1 столовая ложка
- ·
Уксус яблочный – 1 столовая ложка
- ·
Острый перец – 0,5 чайной ложки
- ·
Чеснок – 3-4 средних зубчика
- ·
Петрушка+кинза – пучок.
Дополнительно:
- ·
Пергамент застелить противень
- ·
Рукав для запекания.
Шаг
№1.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него баклажаны, нарезанные
тонкими (0,5 см) кружочками. Можно на них сверху чуть покапать растительного
масла, но это не обязательно. Перцы очищаем от семян и режем на 3-4 части. Перцы
укладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух концов и делаем пару
дырочек для выхода пара. Отправляем противень в разогретую духовку минут на
30-40.
Шаг №2. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, соль, сахар, уксус, острый перец, чеснок и зелень (мелко порезать).
Шаг №3. После готовности баклажаны и перец надо немного остудить. С перца шкурка снимается довольно легко, что и надо сделать. Осталось только «собрать» нашу закуску. Укладываем слоями: баклажан – маринад – перец – маринад – баклажан – маринад - перец – маринад. Далее убираем в холодильник закуску для того, чтоб промариноваться и остыть. Выходит очень вкусно и пикантно. Думаю, что приготовив раз, захотите повторить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий