29 марта 2019 г.

Перчики-лодочки с начинкой из грибов и сыра.



Сразу оговорюсь, что никакие посты я не соблюдаю и постные блюда (а для меня все, что без мяса, уже «постное») получаются исключительно спонтанно. Набрела в Сети на идею с перцами, опробовала, вышло замечательно. Итак, делюсь.

Приблизительный подбор ингредиентов:



  • Перец болгарский – 4 шт. (два желтых, два красных)
  • Грибы вёшенки – 1 упаковка (сегодня уточню, сколько в ней гр)
  • Сыр твердый – 150-180 гр.
  • Сыр творожный сливочный – 1 упаковка (140 гр.); я взяла с добавлением трав.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень любая – несколько веточек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки
  • Масло оливковое для смазывания перцев – 1 ст. ложка
  • Майонез (по желанию) – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу


Шаг №1. Начинаем с лука и грибов. Лук шинкую и обжариваю на масле до золотистого цвета. После этого выкладываю в отдельную емкость, стараясь как можно больше масла оставить на сковороде. На этом масле с запахом лучка будем жарить грибы (порезать мелко) до готовности. Грибы немного посолить, поперчить. Немного потому, что соли достаточно содержит сыр. Когда влага выпарится, и грибы начнут подрумяниваться, смешиваем их с луком и сразу выключаем сковороду. Идеей раздельной жарки лука и грибов со мной поделилась кок Анжела, а раз профессионал так делает, значит и мне нужно.

Шаг №2. Разрезаем перцы, как показано на фото. Можно даже хвостики оставить, с ними «красивше».


Перцы выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки и смазываем внутреннюю часть оливковым маслом (зачем – понятия не имею, так было в рецепте).


Шаг №3. Помидоры очищаем от мякоти (куда её отправить – ваше решение, я просто съела) и режем кубиками. Шинкуем зелень и чеснок.

Шаг №4. Соединяем остывшие лук с грибами, помидоры с зеленью и чесноком, творожный сыр и сыр твёрдый (натереть на терке). Твердого сыра надо оставить немного, он понадобится в самом конце.


Начиняем этой массой перчики и отправляем минут на 15 в разогретую до 1800 духовку.

По виду перца будет понятно, когда он готов. Последний штрих – присыпать перцы остатками сыра, ещё минут 5 подержать в духовке, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

P.S. Резюме от мужа:
- А какое это мясо внутри?
- Там нет мяса!
- Очень вкусно, но что входит в начинку не пойму!


13 комментариев:

  1. Галя, здравствуй! Как вовремя увидела твой(мы на "вы" или на "ты"? рецепт! Скоро нагрянут гости дорогие, приготовлю такую вкуснятину. А рецепт сейчас запишу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, думаю, в кулинарии все на "ты")))
      Советую-советую, вышло вкусно и красиво! Ничего не сказала про майонез, насколько надо/ не надо добавлять. Если выходит слишком густая смесь, то пару ложек можно смело добавить. Потому и не солю грибы много, соли и так в избытке!

      Удалить
    2. Галя, спасибо за уточнение. У тебя новая аватарка?

      Удалить
    3. Просто профиль раньше был google+, а теперь сменила на blogger. А раз меняться, то кардинально)))

      Удалить
    4. Вот уж этот google+...все комментарии исчезли у меня. Пишу довольно редко.

      Удалить
  2. Галя, моя дорогая, смеюсь над вашим с мужем диалогом :))))
    А у меня бы есть не стал пока не узнал, что там внутри :)
    Отличный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, зато утром муж не стал разогревать себе перчики со словами: "Ты же сказала, что без мяса, а мне работать целый день". Вот такие они...
      Попробуй, вариаций с начинкой можно дофантазировать. Читала, что и оливками украшают, но у меня закончились)))

      Удалить
  3. Прекрасный рецепт!
    Как раз то, чего хочется!
    Завтра сбегаю в овощной магазин и приготовлю перчики на выходные.
    Сегодня мой сынулька впервые сказал, что ему хочется "чего-нибудь посерьезнее" (посытнее), а раньше только и "клевал еле-еле" салатики, да супчики овощные.
    Видно дорос до нормальной мужской пищи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что с вашей педантичностью, Ирина Валерьевна, блюдо обретет новые интересные нотки. А может и уже обрело, я просто снова уезжала и вот лишь вечером заглянула в блог)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Согласна на все сто! Хотя употреблять только в горячем виде. Самый смак - только из духовки!

      Удалить
  5. попробовала, только без зелени и помидор) вкусно и так было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада видеть!!! Скоро бложик "расчехлишь"? Очень не хватает "охоты" за антикварными штучками с ваших блошек, к которым уже привыкли многие...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...