Варёные свиные языки – штука полезная и низкокалорийная. Но хоть раз попробовав их в более экзотическом виде, чем просто отварной вариант, вы точно задумаетесь об усложнении процесса подачи, тем более, что не так уж сложен сам процесс.
Я как-то постеснялась сказать, что просто открываю баночку вкусного диетического продукта и, так сказать, употребляю «в одно лицо». Но на днях новая партия баночек оказалась по весьма неприличной цене. Отказываться от покупки не стала, но задумалась, может и правда сварганить салат.
Вспомнив,
что блог у меня называется «Кулинарное путешествие», предлагаю взглянуть не только
на приготовление традиционного японского напитка – чая Маття, но и совершить маленькое путешествие на его
родину. В Японии я не была, так что две фоточки у меня заимствованные, а вот
фото процесса приготовления чая и чайного домика, который видели в парке
Галицкого, то моё, натурально!
Чай Маття, или Матча, весьма полезный, мне давно хотелось заваривать дома. Для этого пришлось совершить далёкое путешествие (10 минут на велике) в магазин «Табрис», где есть неплохой выбор таких чаёв и путешествие по страницам Сети, где удалось купить набор для чайной церемонии. Но по порядку…
В этом блоге я уже размещала рецепт лагмана, но классическим его назвать было никак нельзя. Сегодня публикую тот рецепт, который очень точно передает наши вкусовые ощущения от поедания кулинарного шедевра в Тамани. При этом надо сказать, что лучшие шедевры делают не в ресторанах, а в семейных кафе, где рецептура проверена временем, а поставщиками продуктов чаще всего являются ближайшие родственники.
Этот жюльен не стоит считать классическим вариантом блюда, хотя, думаю, раз нет классического варианта борща и у каждой хозяйки он свой, оригинальный, то и этот жюльен с некоторой долей натяжки можно признать классическим. Согласитесь, что для июля месяца первое предложение вышло слишком уж длиннымJ Учитывая, что жюльен я совершенно не собиралась в этот день делать и слепила его, так сказать, из того, что было, а получилось неплохо, то делюсь…
Недавно заметила, что у меня в блоге недостает рецептов весьма простых, но очень вкусных и полезных салатов. Cалат, о котором хочу рассказать сегодня, многим знаком по меню фаст-фуд заведений, вроде KFC. Там он назывался «Коул Слоу» (почему-то в последнее время из меню исчез) и очень хорошо шел в дополнение к весьма калорийным бургерам. Родом салат из Америки, а название – просто адаптированный перевод с английского – coleslaw («салат из капусты»).
— О, смотри,
показательные выступления по карате
прямо в центре Рима!
— Успокойся, просто два итальянца увлеченно беседуют.
Приготовить блюдо, как в Италии, не так уж сложно. Я ела нечто подобное в Римини, и теперь предлагаю нечто подобное повторить из вполне доступных продуктов. Надо лишь предварительно сходить на охоту за замороженными мидиями (в раковине или без неё), или наловить/купить свежих. Мой вариант блюда из замороженного продукта без раковины, хотя мидии в раковине круче, пусть и требуют немного большей возни в плане промывки и очистки от возможных водорослей.
Ни для кого не секрет, что дамы и господа в блогах нет-нет, да и расскажут что-то о кулинарных шедеврах собственного приготовления. У меня для этой цели блог отдельный, и идеи для его наполнения берутся отовсюду. Вчера у Лилии подсмотрела рецепт котлет капустных и… вуаля, котлеты вечером уже на моём столе. Внесла в него маленькую корректировку, которая очень даже понравилась. Фотографий только две и ниже объясню причинуJ
Бутылочки
с ароматными маслами в магазинах стОят недешево. Часто хозяйки их покупают даже
не для использования, а для украшения кухни. Это действительно красиво: стоИт
такая бутыль, а в прозрачной золотистой жидкости там красный перчик красуется и
травы всяческие. Очень люблю масла, ароматизированные сушеными грибами, а то и
вовсе белым или черным трюфелями. Но, если с трюфелем это всё-таки экзотика, то
с розмарином и чесноком всё сделать не так уж сложно в домашних условиях, если
знать несколько хитростей.
Если у вас вечером запланирован подвиг, то вполне советую такое приготовить. Овощи в духовке сделала снова по рецепту повара из школьной столовки, предварительно попробовав всё пару раз на работе и похвалив мастерицу. Но, учитывая, что оба блюда будут готовиться одновременно с применением духовки, то пошагово расскажу, как всё делала, сообщив свой состав блюд.
Этот рецепт уже не раз опробовал мой муж. Да, засолкой рыбы занимается исключительно он. Хотелось бы к этому ещё добавить «и её отловом», но это не так. К дому каждую субботу приезжают со свежей форелью рыбаки, к которым для покупки рыбки даже есть предварительная запись. Пару раз мужу удалось купить рыбу без этой записи, хотя очередь нервничала, ведь заказавшие могли остаться ни с чем. Так что теперь мы счастливые обладатели визитки, обеспечивающей нам рыбу в то время, когда её хочется.