— О, смотри,
показательные выступления по карате
прямо в центре Рима!
— Успокойся, просто два итальянца увлеченно беседуют.
Приготовить блюдо, как в Италии, не так уж сложно. Я ела нечто подобное в Римини, и теперь предлагаю нечто подобное повторить из вполне доступных продуктов. Надо лишь предварительно сходить на охоту за замороженными мидиями (в раковине или без неё), или наловить/купить свежих. Мой вариант блюда из замороженного продукта без раковины, хотя мидии в раковине круче, пусть и требуют немного большей возни в плане промывки и очистки от возможных водорослей.
Нам понадобится:
- ·
Мидии
– 400 гр.
- ·
Кальмар
– одна тушка
- ·
Лук
репчатый – 1 шт.
- ·
Чеснок
– 3-4 зубчика
- ·
Масло
сливочное – 30-50 гр.
- ·
Сливки
20% - 200 мл.
- ·
Тимьян
– 3-4 ветки
- ·
Соль,
перец – по вкусу.
- ·
Вино
белое сухое – ¼ стакана (этот вариант для гурманов).
Шаг №1. Разморозим морепродукты. Тушку кальмара нарежем тонкими
пластинками и зальём кипятком на две минуты, после чего сразу зальём холодной
водой. Так кальмар станет почти готов к употреблению и не станет жестким, как
подошва от башмака.
Шаг №2. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем мелко порезанные
лук и чеснок до лёгкого аромата. Далее добавить сливки, тимьян и вино, в уже через пару-тройку
минут мидии. Кальмара пока не трогаем.
Шаг №3. Готовим мидии в соусе минут 5, далее добавляем кальмар и
зелень (при желании), солим и перчим. Всё готовится быстро, при постоянном
перемешивании, в идеале сливочно-чесночный соус должен загустеть.
Подавать
можно, как самостоятельное блюдо, но в Италии мидии с соусом кладут поверх горячих
спагетти, что очень вкусно и очень рекомендую!
Приятного аппетита!
О, как же вкусно выглядит!
ОтветитьУдалитьНаташа, два твои коммента нашла в спаме, а я спам в этом блоге почти не проверяю))) Странно, почему туда попали...
ОтветитьУдалитьУ меня масло было очень хорошим, в разогретом виде добавило не только вкуса блюду, но и красоты.