Страницы

1 апреля 2023 г.

Салат "Коул Слоу"

 


Недавно заметила, что у меня в блоге недостает рецептов весьма простых, но очень вкусных и полезных салатов. Cалат, о котором хочу рассказать сегодня, многим знаком по меню фаст-фуд заведений, вроде KFC. Там он назывался «Коул Слоу» (почему-то в последнее время из меню исчез) и очень хорошо шел в дополнение к весьма калорийным бургерам. Родом салат из Америки, а название – просто адаптированный перевод с английского – coleslaw («салат из капусты»).

Если дома есть такой салат, то и утренняя банальная сосиска, и вечерний бифштекс будут иметь особенный, незабываемый вкус в этом, весьма выгодном, сочетании. Готовится салат быстро и просто, приведенные ниже пропорции идеальны для того самого, неповторимого вкуса.

Состав:

·         Капуста белокочанная – 350 гр.

·         Морковь – 150 гр.

·         Майонез – 2 ст. ложки

·         Сметана – 3 ст. ложки

·         Горчица – 2 ч. ложки

·         Лимонный сок – 2 десертные ложки

·         Сахар – 1 ст. ложка

·         Соль – небольшая щепотка.

Шаг №1. Шинкуем капусту как можно мельче и трём на тёрке морковь. Всё перемешиваем, немного нажимая на овощи (не до полной мягкости).

Шаг №2. Смешиваем ингредиенты для заправки. Пробуем на вкус, выливаем всё к капусте и моркови, перемешиваем и убираем минут на 15 в холодильник. Всё, салат готов! У меня сегодня этот салат к тушеным на противне куриным крылышкам, хрустящим и ароматным. Но это уже другая история…

Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Люблю этот салат. Такие у тебя фото вкусные, что прям вот очень захотелось :)).
    И на моем кулинарном та же история - мало что туда попадает. А ведь в блоге искать рецепт проще, чем в распечатках и записях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нравится в последнее время то, что быстро готовится, не много в плане калорий весит и съедается быстро.
      А в блог всегда старалась воткнуть то, что как раз-таки требует усилий в приготовлении, да и определенного навыка. Пора дополнять простыми блюдами, тем более, что состав заправки тех же салатов все же требует соблюдения некоторых пропорций, которые лучше записать.

      Удалить
  2. Очень вкусно! Здесь белокочанная капуста очень жёсткая и сухая. Недавно я пыталась приготовить салат. Есть его было невозможно. Такой он был сухой. Пришлось потушить
    Моя мама в такой салат добавляет кислое яблочко.
    Как же я соскучилась по такой сочной капусте!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, что в здешних КФС и МакДоналдсе не предлагают капустных салатов. Здесь, как и в ресторанах, используют латук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я как-то уже слышала, что белокочанная капуста там у вас не ахти. Но зато может у брюссельской цены не так кусаются, как у нас. Я бы каждый день брюссельскую ела, но заморозка не так радует.
      Везде свои нюансы кухни. До сих пор помню спаржевые рынки Мюнхена в период сбора. Спаржа - ещё одна слабость...
      Было бы интересно поближе познакомиться с бретонской кухней: прочитала, что многие известные блюда мясные, а не овощные.

      Удалить
    2. Спаржа здесь очень дорогая. Конесрвированая ещё ничего, но свежая... Здесь спаржу слегка отваривают, оборачивают тонким, длинным ломтём копчённой грудинки и обжаривают слегка. Чтоб грудинка подрумянилась, а спаржа - нет. Вместо капусты я делаю примерно такой салат из айсберга. Мама научила. Кухня здесь для меня хуже провансальской. Ты права. Больше мясная, чем овощная. Она более тяжёлая и постная. Специев почти нет. Пару раз ходили в рестораны местной кухни и были разочарованы. У нас с Дидье вкусы одинаковые. В основном они едят картофель. Чеснока, лука, богарского перца и томатов в еду почти не кладут. Мне это пережить невозможно. В гостях нас угощали как-то "добом". Большие куски говядина очень долго тушёные с цельным картофелем и парой больший луковиц. В Провансе это бы тушили в красном вине, и обязательно бы добавили томата, чеснока, трав всяких. И их прославленной местное блюдо - гречневые блины, в которые кладут копчёную грудинку и яйцо, посыпают сыром, которому дают слегка подтаять. Опять же для меня это тяжело, слишком сытно и постно. Кухня тут скорее северная. Вот рядом, в Нормандии налегают на сметану. Еда постная, на сливочном масле и всегда со сметаной. Да...ещё едят морепродукты. Когда-то они здесь были едой бедняков. Совсем недавно они были доступны. Сейчас стоят так же дорого, как и везде. Опять же постно всё. Мидии тебе просто сварят. Может в сметане. На юге столько разновиднностей. Тебе там приготовят и с томатом - чесноком, и в сметане тоже, и так, и этак. И всегда остренько, ароматно.
      Видишь ли Италия рядом с Провансом, Варом...Ну и кухня вся острая, яркая, как и климат. Обязательно даже в простой салат они положат чеснока, чуть сырого лука, заправят уксусом с оливковым маслом, трав всяких добавят. Марсельская пицца прославленная. Есть в провансальской кухне и отголоски греческой, испанской.... Средлиземноморье, словом.

      Удалить
    3. Как интересно про кухню. Спасибище за дополнение, буду думу думать, что мне надо из какой кухни всё-таки взять, а о чем просто забыть.
      А знаешь, в связи с этим вспомнилось, что мне говорила моя одноклассница, долгое время плавающая на танкере коком (муж её на том танкере капитаном служил):
      -- Галка, как-то раз мы в Италии сошли на берег и заказали пиццу в самой крутой пиццерии. Принесли нам блин с лежащими на нем какими-то жалкими кусочками колбаски и чего-то ещё. Вкус, однако, был неплох. Но я своим ребятам из команды сказала, что я их так тоже смогу кормить, но они разом ответили, что от такой еды они загнутся и танкер не дойдет в пункт назначения.
      Вывод - каждому своё, привыкать к новом тяжело, но иногда приходится (это я о смене места проживания).

      Удалить
    4. Галя, вот до сих пор жалею, что, когда мы были в Венеции я ела всякие стейки и пиццу. Я была так разочарована итальянской пиццей. После марсельской она не идёт ни в какое сравнение. Или это мне так "повезло". Марсельская такая вся насыщенная, со специями. И все сочетания такие смачные. А это, итальянская - ну такая скучная.
      Первый раз я попала в "итальянский" ресторан в Москве. В девяностые. Я заказала спагетти с морепродуктами. Боже, какое было разочарование. Морепродуктами там и не пахло. Сплошное тесто. Так вот, в Венеции мой друг ел только спагетти, а я отказывалась. Но в самый последний день всё же заказала. Как я пожалела, что не заказывала её постоянно. Спагетти тонули во вкуснейшем, душистом соусе.
      А сейчас Дидье изгаляется. В пицце и макаронах у него начинки больше, чем теста. Как раз вчера он делал "болоньез". Надеюсь, однажды ты приедешь к нам. Будем делиться рецептами.

      Удалить
  4. Насчёт куриных крылышек... Я их так люблю! А Дидье вот - нет. Он не любит "ковыряться". Ножки ещё кое-как выносит. Ему подавай стейк или белое мясо.

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, только сегодня озадачилась тем, как попасть в европы... Разочарование... Когда это всё кончится... Тут дальше многочасовое пи-пи-пи, так как срывающиеся слова публиковать нельзя...

    ОтветитьУдалить