Страницы
▼
30 декабря 2018 г.
28 декабря 2018 г.
Грибной соус из белых с шампиньонами.
Уточню
сразу, что белые грибы взяла сухие, а шампиньоны обычные, свежие.
Собственно
как я взяла сухие белые… У меня не залежи, нет. Муж поехал на рекламируемую
ярмарку, где супер-пупер выставочные грибы в разных ипостасях, а также рыба
камчаская, разной степени обработки. Притащил проблему, которую приходится
решать. Для краснодарцев скажу, что сухие грибы с выставки на Зиповской можно
брать – божественный вкус и аромат! Ниже опишу свой рецепт соуса, хотя уверена,
что каждая хозяйка имеет собственный секрет-изюминку и легко найдет замену и
сухим белым, и моему экзотическому оливковомуJ
24 декабря 2018 г.
Тыква с прованскими травами и оливковым маслом.
Бухгалтер впервые читает
четырехлетней дочери сказку про Золушку.
Девочка очарована
историей, особенно той ее частью, где тыква
превращается в золотую
карету.
Внезапно она спрашивает:
- Мам, а вот когда тыква
превращается в золотую карету,
это классифицируется как
доход, или как увеличение стоимости имущества?..
Простой
рецепт тыквы, который мне понравился, думаю, на любителя. И даже не потому, что
в основном запекают тыкву в сладком варианте, а потому, что масло, которое
использовала, есть не у каждой хозяйки. Но чем-то же его, видимо, можно
заменить. Итак…
16 декабря 2018 г.
Слепила из того, что было…
Нет, вы
не подумайте ничего плохого. Я вполне себе городская девочка и хожу на «охоту»
исключительно в магазин, где и нахожу неведомых зверушек, пельменями и
варениками именуемых. Беру, кстати сказать, продукты исключительно местные, так
как те, что не местные могут похвастаться отличной упаковкой и громким
названием, а вот вкусом, увы, не блещут. Но тут на глаза попалась упаковка
теста для пельменей (местная, да), не только готовая, но и в аккуратные
пластинки-кружочки сформированная. И тут понеслось…
9 декабря 2018 г.
Зельц в бутылке.
Сегодня
расскажу, как легко сделать вкуснейший зельц, который очень даже здорово может украсить
ваш новогодний стол. Чаще всего готовый зельц, который очень люблю,
разочаровывает наличием огромного количества просто несъедобных вкраплений, а
тот, который не разочаровывает – жутко «кусается» в цене. Вывод – готовим сами.
Делюсь своим составом, а в конце допишу вариации исполнения.
2 декабря 2018 г.
Голубцы
— Очень ленивые голубцы!
— Это как?
— Капуста на балконе, фарш в морозилке!
Сегодня
у меня на ужин планировалось примерно такое же меню, как в анекдоте. Но совесть
(а она таки есть где-то в закромах организма) взбунтовалась. В результате
намечены были для приготовления тефтели. Именно на их запах муж ехал домой. Но
дома – БАЦ! И не тефтели вовсе, а все-таки голубцы)))
Удивительно,
но это простое блюдо готовить многие не умеют или просто не хотят. Предлагаю
свой вариант, простой и вкусный, и не такой уж трудозатратный.