Нет, вы
не подумайте ничего плохого. Я вполне себе городская девочка и хожу на «охоту»
исключительно в магазин, где и нахожу неведомых зверушек, пельменями и
варениками именуемых. Беру, кстати сказать, продукты исключительно местные, так
как те, что не местные могут похвастаться отличной упаковкой и громким
названием, а вот вкусом, увы, не блещут. Но тут на глаза попалась упаковка
теста для пельменей (местная, да), не только готовая, но и в аккуратные
пластинки-кружочки сформированная. И тут понеслось…
С
тестом-то я никогда не дружила, и вовсе не потому, что не умею, а просто
потому, что не люблю возни. А тут такой праздник! Почему-то вспомнились визиты
к деревенской родне мужа, у которых (представьте такое!) пирожки при лепке
получаются одного размера. Что уж говорить о пельменях или варениках.
В один
момент решено было сделать и пельмени и вареники разом (прозапас,
естественно). Для вареников пригодился деревенский творог: видимо мы отвыкли от
качественных продуктов, и супер-пупер зернистая вкусная субстанция изнеженным
на комунипопадякакойпродукции городским желудкам оказалась не под силу.
Выбросить – кощунство, вывод – готовим вареники.
Состав вареников: к
творогу добавила одно яйцо целиком, от другого – желток, немного соли и цедры
половинки апельсина. Вымесила блендером.
Лепила
и мысленно вспоминала станичные посиделки: ну как у них все так ровно и гладко,
ну почему у меня «кривокосенько»?..
Слепленные
вареники прямо на деревянной дощечке (хотя она была не одна!) отправила в
морозилку и через какое-то время уже в общий пакет – ждать своего часа.
Состав пельменей:
пельмени сделать и того проще: берем фарш 50/50 (гр.700) свиноговяжий, одну
луковицу, три зубчика чеснока, соль, перец и пару столовых ложек воды для
мягкости. Мама говорит, что такую же вкуснятину когда-то делала с рыбой (буду
пробовать точно, так как в готовом варианте рыбных пельменей просто не найти!). Вымешивать фарш надо долго с чувством и толком, после чего
слепить пельмешки в форме «медвежьего ушка». Тут помогал муж, которому пришлось
вспоминать станичное детство. Удивительно, но вспомнил быстро, да и сам процесс
принес кучу положительных эмоций. Может потому, как говорил Матроскин, что "Совместный труд (для моей пользы), он объединяет".
Сколько
калорий сие все принесет в организм – не знаю. Готовили впрок, даже не
пробовали получившееся. А, учитывая, скорые сборы в дорогу, думаю, что и вовсе
получится отведать слепленное уже после праздников. Морозилка потерпит...
Приятного
аппетита тем, кто решится на подвиг)))
Галя, полюбила эти готовые ровные кружочки:) Мы пока только пельмени лепили. Вкусно, быстро, чисто:) Фарш тоже такой люблю. Иногда и покупаю там, где он всегда вкусный.
ОтветитьУдалитьАля, вчера не удержалась и попробовали вареники. СУПЕР! Цедра почти не ощущается, но пикантности придаёт.
УдалитьДумаю, что и пельмени не дотянут до НГ. А места, где водится вкусный фарш у меня тоже есть😁
Здравствуйте, Галина Станиславовна!
ОтветитьУдалитьКакую прекрасную идею Вы подали! А налеплю-ка и я пельмешков-вареничков "прозапас"!
Очень даже пригодится на зимних долгих каникулах.
А идея с рыбой - это вообще фантастика! Никогда не пробовала.
А какую рыбу использовать для фарша, подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна.
УдалитьЭто мама, когда у неё консультировалась, вспомнила про то, что и с рыбой она лепила. С какой - не помнит. Мы жили на Волге/Ахтубе и рыба часто была в доме, разная. Сегодня сделала бы из минтая, как и котлеты (хорошо лепятся): размораживаю тушку, отделяю хребет, отжимаю филе и кручу 2 раза. С сухим или свежим укропом будет лучше.
Ага. С минтаем - это будет по вкусу как "разновидность вареного пирога".
УдалитьА вот если добавить туда тушеную морковь с луком... Ой! Попробую-попробую!
А я задумалась как сделать вкусный рыбный вариант. Как приготовлю - напишу обязательно!
УдалитьЯ пока сама с тестом справляюсь, но спасибо за "наводку" - пригодится
ОтветитьУдалитьСо своим лепится легче, но мы и с этим приспособились. Думала, что будет жестковатым, но оказалось СУПЕР (уже попробовали)! Так что можно брать)))
УдалитьДома лепили всей семьей. В один пельмень обязательно укладывали вместо начинки перец горошком - на счастье)
ОтветитьУдалитьСейчас не леплю,а ведь здоровски!
Галя, так я завидую твоей решимости)
Ирин, с одними пельменями я бы и сама справилась. Никто же не ожидал, что фермерский творог, который мне привезли, посчитают "тяжелой" пищей))) На двойную работу решимости уже не хватало, вот и подключила мужа (он и не сопротивлялся особо).
УдалитьПро перец что-то подобное слышала, возьму на заметку)))
Галина,
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за чудесную открытку и добрые и душевные пожелания к Новому году!
Обнимаю тебя очень крепко!
А теперь про пельмени ;)
Выглядят ну очень аппетитно! Не знала, что такие готовые кружочки теста можно купить! До чего дошёл прогресс ;) Теперь не может быть никаких отговорок, чтобы не приготовить домашние пельмени ;)
Танюша, обнимаю ответно!
УдалитьЗарекались до НГ не съесть ни капли, но сегодня снова налепили вареников))) Видимо сработал инстинкт самосохранения организмов, которые в холода решились снова на поездку)))
Галя,
Удалить:) :) :)
В нашей семье что-то похожее происходит. Хотели до Рождества более-менее диетически питаться...не получается ;) То бокал вина, то орешки, то сыр...
;)
Ой, Татьяна! Сыр у вас там сказка! Я бы его сутками точила, невзирая на калории)))
Удалить