Лето
– то время, когда просто «красиво поесть» хочется больше,
чем найти своё место
в этом мире.
Я снова
с тарталетками и снова с тестом ФИЛО. Тончайшее тесто сама не готовлю и если,
вдруг, оно исчезнет с прилавков магазина МЕТРО, то просто найду ему замену. Но пока
оно есть, его надо с чем-то съестьJ. Мне
кажется, что на этом фото очень хорошо видно всю суть проблемы работы с такой «тонкой
штучкой».
Но сами
тарталетки можно соорудить и тем способом, который мне очень нравится, из
обычной картошки. Да, больше возни, но какой изыск и аромат)))
Что
надо предварительно сделать, прежде, чем начать сам процесс? Если мы решились на фило, то его надо разморозить (так, как указано в инструкции на упаковке) и заморозить крабовое мясо. Фило накрываем влажным полотенцем (или марлей), иначе оно начнет сохнуть
и ломаться. Это, конечно, целая история работы с ним, но, учитывая его низкую
калорийность, может стоит с этой историей ознакомиться?
Состав начинки тарталеток:
- Крабовое мясо (понятно, что речь о сурими) – 1 упаковка (200 гр.);
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр адыгейский – 200 гр.;
- Сыр сулугуни – 100 гр.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Шаг №1. Пока фило
размораживается, натереть сыры и крабовое мясо на крупной терке, добавить яйцо,
майонез и чеснок (пропустить через чеснокодавку). Так как сулугуни – довольно соленый
сыр, то я всю массу не солю.
Шаг №2. Тонкий слой фило
смазываем растительным маслом, или растопленным сливочным, накрываем сверху ещё
одним слоем и снова смазываем. Дальше просто формируем тарталетку, укладывая
тесто в формочку масляным слоем вниз.
Шаг №3. Заполняем тарталетки начинкой
и отправляем в разогретую духовку. Время приготовления зависит от духовки, но
это в любом случае не очень долго (минут 5-7), ведь все продукты готовы, а тесту лишь надо
чуть подрумяниться.
А теперь важные комментарии:
# Вариант,
который описала, я бы подавала только (!) охлажденным, естественно, предварительно вынув из
формочек. Для пикантности стоит положить на тарелку дольки лимона, соком
которого можно полить начинку.
# Можно
запечь тарталетки без начинки, просто сформировав их и отправив в духовку
подрумяниться. В этом случае сырое яйцо в начинке заменяем вареным и формируем шарики,
которые укладываем в готовые (остывшие!) тарталетки. Возможно, что это даже
более удачный вариант, ведь не придется долго возиться с охлаждением блюда.
Приятного
аппетита!
P.S. А это уже следующая моя кулинарная проблема, дачная...
Аппетитные тарталетки! Предпочитаю только начинку (можно в шариках):))
ОтветитьУдалитьЭто, примерно, как у меня отношение к селедке под шубой: я люблю только "шубу", а муж только селедку. Мы гармоничная пара:))
УдалитьТочно! "Сладкая" парочка!
УдалитьЗдравствуйте, Галина Станиславовна. Любое блюдо с сыром очень люблю! А сыр запечёный люблю вдвойне! Спасибо за вкусный рецепт, будем пробовать))
ОтветитьУдалитьНадежда Владимировна, Надя, в этом блоге со мной можно просто по имени. Даже будет приятно!!!
УдалитьТе, кто часто эти сообщения читают, уже знают, что сыр для меня не просто СЫР, а СЫЫЫЫЫР, с надлежащим придыханием во время произношения. Хорошо, что для запекания подойдет, в принципе, почти любой сыр. А вот тесто ФИЛО заменить можно любым, тонко раскатанным слоёным дрожжевым, так что все кулинарные фантазии в наших руках!
Галина,
ОтветитьУдалитьзамечательная закуска, беру на заметку и спасимба!
Ссылку переписала.)
Lena, самый блеск тарталеточного мастерства - те, что из картошки. Тут любую начинку сваргань - беспроигрышный вариант. Но с фило проще, да и с начинками можно поэкспериментировать.
УдалитьГаля, как вкусно ты описала, у меня даже слюнки потекли.
ОтветитьУдалитьРазве смородина это проблема? Это же праздник! Есть, есть, и еще раз есть. А что не съешь - заморозь :)
Наташа, та черная, что на фото - это только часть. У меня весь холодильник забит собранной ягодой: сплошные судочки/лукошки... Партиями мою, сушу, очищаю от веточек, замораживаю. Сегодня буду красной заниматься, завтра - крыжовником. С крыжовником сложнее, так как с каждой ягоды надо хвостики убрать ножницами. А ещё баклажаны поспели, надо из них что-то сварганить. Так что... отдыхаю)))
УдалитьНям-ням. Просто и вкусно.
ОтветитьУдалитьТем более, что просто можно сделать сырные шарики и не заморачиваться с тестом)))
Удалить