У меня
сейчас просто фонтан всяческих кулинарных идей. Почему? Тут все просто: чтобы
муж, который остается дома ждал с нетерпением возвращения умницы, которая и
жарит, и печёт, и варит, и вышивать может, и на машинке, муррр, тоже… Однако,
вдохновение не приходит само собой. Как вы думаете, что же натолкнуло меня
сегодня на приготовление этого фирменного чешского блюда? Да обычное утреннее
просматривание блоговJ. Вот, к примеру, читаю
про Достоевского… «Как Достоевский связан с сыром?», - спросите вы. Да просто
любил Фёдор, наш, Михайлович сыр очень. Обычные бутерброды с ним любил. Первый
звоночек насчет сыра пополнился вторым, когда стала читать пост «Сырная лепешка с лавашом». Нет, ну надо же так искушать… Дальше читаю о деревеньке Кастель,
что в Баварии. Да, Франкония винная. А с чем лучше красное франконское
дегустировать? Правильно, с грамотно подобранной сырной тарелкой. Точкой
принятия решения стал комментарий о том, что снова в наших европейских
покатушках мы следуем с Наталией в одном направлении, только я чуть раньше
(нет, чтобы наоборот, чтобы почитать ЦУ какие-тоL). В
прошлом году это была Чехия…
Страницы
▼
11 июля 2018 г.
10 июля 2018 г.
Рататуй из баклажанов с фаршем.
Приготовить
рататуй меня сподвигло то, что с дачи снова привезены баклажаны. Интересно, но
в оригинальный рецепт этого овощного рагу родом из Прованса как раз-таки
баклажаны и не входят, и уж тем более не входит никакой фарш. Но накормить мужа
одними овощами довольно трудно, а возиться отдельно ещё и с мясной добавкой
очень не хотелось, так что решила всё соединить, но сделать это оригинально.
Что получилось – предлагаю вашему вниманию. Вначале описание, а уже в конце
примерный состав.
7 июля 2018 г.
Рийет из трески, что вышло из затеи.
Слово рийет – французского происхождения, по
нашенски-то попроще будет – паштет обычный. Но паштета мне как-то не хотелось,
а вот рийета – просто до чёртиков. Дело в том, что в нашем маркете давно
появились стеклянные баночки (по 100 гр.) с такими наименованиями: «Рийет
лососевый с укропом», «Рийет из скумбрии с оливками». Покупала и удивлялась низкой калорийности и
вкусовым качествам. Наконец решилась: готовлю рийет дома и сравниваю с готовым
не только по цене, но и по вкусу.
4 июля 2018 г.
Картофельные лодочки с фрикадельками, или голь на выдумку хитра.
Если
мне кто-то скажет, что он готовит такую же картошку с мясом, то пусть смело забросает меня тапками, ведь зазнайка всегда думала, что это исключительно наша
семейная выдумка. Помню, как помогала маме на кухне ковырять ножичком картошку,
дабы появилось в ней некое углубление, способное вместить фрикадельку… Но,
давайте по порядку.
3 июля 2018 г.
Баклажаны по-турецки.
Приходит дама к врачу-диетологу.
Тот спрашивает:
— Сладкое уважаете?
— Нет!
— Мучное употребляете?
— Нет!
— Ну, хоть что-нибудь вы
любите?
— Баклажаны.
— Так вот, вам их нельзя!
Баклажаны
в этом году на нашей даче – просто горох. Естественно я давно назначила
виновника такого безобразия. Правильно, это муж. Дело в том, что он в этом году
полностью отказался от того полива, который мне как-то посоветовала одна
бабулька на рынке, продававшая очень крупные плоды. Суть проста: один день
заливаем всю грядку прямо из шланга, как рисовый чек, а на другой день просто
рыхлим. Но муж решил, что, заливая всю землю, мы культивируем множество
сорняков, а потому поливать надо из лейки исключительно сам кустик. Сорняков
нет, баклажаны мелкие. Но они есть и их надо готовить. Сегодня покажу рецепт баклажан
по-турецки, но без мяса.
2 июля 2018 г.
Тарталетки с крабовым мясом и сыром.
Лето
– то время, когда просто «красиво поесть» хочется больше,
чем найти своё место
в этом мире.
Я снова
с тарталетками и снова с тестом ФИЛО. Тончайшее тесто сама не готовлю и если,
вдруг, оно исчезнет с прилавков магазина МЕТРО, то просто найду ему замену. Но пока
оно есть, его надо с чем-то съестьJ. Мне
кажется, что на этом фото очень хорошо видно всю суть проблемы работы с такой «тонкой
штучкой».