Страницы

30 декабря 2015 г.

Салат "ИЗУМРУД и ХРИЗАНТЕМА", или Идеи Праздничного Стола.

Салат этот весьма прост в приготовлении, вкусовые качества (на мой взгляд) тоже весьма обычны. Чем же он так нравится всем, кто его пробует? Видимо Вкус + Оформление = Успех блюда. Итак, делюсь своим рецептом, но уверена, что вариаций на эту тему у каждой хозяйки найдется великое множество...

26 ноября 2015 г.

Как приготовить Крим чиз, и что с ним дальше делать.

Об этом сливочном сыре (cream cheese) я сразу вспомнила, когда решила приготовить тарталетки. И правда, чем не начинка? Готовый сливочный сыр в магазинах стоит довольно дорого, да и вкусом каким-то особенным «похвастаться» не может. Вывод – готовим его сами, тем более, что слово «готовим» к этому процессу можно применить с большим натягом.

22 ноября 2015 г.

«Война» с тарталетками, или как я реабилитировала это блюдо.

Надо заметить, что начиналось все довольно мирно. Никто не объявлял военных действий, даже намеков не было на то, что таковые скоро начнутся в одном, отдельно взятом доме. Кто виновник конфликта? Всего-то одно слово – тарталетка. Этот «гвоздь» всех фуршетов давно не давал покоя. Тем более, что вовсе не сложно наполнить готовые формочки каким-то содержимым… За такую самоуверенность эти тарталетки мне здорово отомстили. Однако, давайте вернемся к началу военных действий…

20 ноября 2015 г.

Корзиночки с грибами и курицей, заправленные «луковым» соусом «Бешамель».

Во время очередного путешествия в Крым, мне пришлось напрочь забыть о диете, дабы не отбросить копыта, всё самое дорогое, что от меня осталось. Любая поездка на машине  предполагает периодические перекусы, часто случающиеся там, где просто нет поблизости ни ресторана, ни кафе, ни столовой. Однако, Крым в любой точке нашего пребывания всегда радовал своей кухней. Здесь я впервые несколько лет назад попробовала настоящую самсу из тандыра.  У нас в Крае такой самсы не делают, хоть мы и соседи. По дороге в Феодосию затормозили в мусульманской деревушке у первой же вывески «САМСА из ТАНДЫРА». И представьте – ощутили именно тот, немного забытый, вкус двухлетней давности. Второе блюдо, которое хотелось снова попробовать – крымские корзиночки. В этот раз мы их ели рядом с Судакской крепостью (о крепости  можно почитать в моем блоге «Моя ГАЛАктика»).

15 ноября 2015 г.

Баклажаны в Аджике, или снова размышлизмы о Похудении.

Надо сказать, что этот бложик был незаслуженно заброшен хозяйкой. Выскажем ей дружное порицание, но, как говорят мои детёныши, давайте попробуем хозяйку понять и простить…
Простить потому, что процесс похудения, о котором как-то робко заявила на этих страницах, внес некоторые коррективы в питание. Нет, я все равно периодически готовила всякие изысканные кушанья (для мужа), но чаще обходилась минимальным стандартным низкокалорийным набором, о котором в блоге писать не хотелось. Результат начинает быть заметным.

14 июня 2015 г.

Овощи на мангале

Когда дачный сезон только открывается, городские жители, утомленные суетой, устремляются на природу. Аппетит на природе просто волчий (проверено на себе). А потому позаботиться о пропитании себя, любимого, а также всех хвостатых, которые сбегутся за своей порцией лакомства, приходится заранее. Ну вот, смотрите, кажется уже кто-то пришел…

25 апреля 2015 г.

Баклажаны, запеченные с помидорами, сыром и чесноком.

«Баклажаны – это её любимое блюдо» - фраза из кинофильма
 «Безымянная звезда»
Как и героиня этого кинофильма, увидев в супермаркете в середине апреля красивейшие баклажаны, не удержалась. Купила! Хотя понимаю, что полезности в этой заманчивой тепличной красоте ни капельки нет. Для полезности все-таки придется дождаться собственного урожая «синеньких». Приготовить решила самое банальное блюдо, разнообразив его лишь смесью сыров – твердого и плавленого. Кстати, в охлажденном виде эти овощные пирамидки – неплохая идея для пикника на природе.