Надо
сказать, что этот бложик был незаслуженно заброшен хозяйкой. Выскажем ей
дружное порицание, но, как говорят мои детёныши, давайте попробуем хозяйку
понять и простить…
Простить
потому, что процесс похудения, о котором как-то робко заявила на этих
страницах, внес некоторые коррективы в питание. Нет, я все равно периодически
готовила всякие изысканные кушанья (для мужа), но чаще обходилась минимальным
стандартным низкокалорийным набором, о котором в блоге писать не хотелось.
Результат начинает быть заметным.
На фото внизу:
1.
Слева – Пицунда и дамочка весом килограммов 80
(об этой поездке в блоге Моя ГАЛАктика не писала потому, что прекрасные виды
Пицунды были испорчены сами понимаете чем…)
2.
Справа – Севастополь, 4 ноября 2015 года. Думаю,
что даже за свитером и курткой результат заметен. В дамочке уже 67 килограммов.
Процесс
ещё не завершен, да и к собственным усилиям подключены такие процедуры, как
грязевые маски и дарсонваль (последний был любезно подарен мужем, с нетерпением
ожидающим, когда супруга снова займется винегретами-борщами-котлетами). Вместо
этого я ещё пошла на тренировки в бассейн. Короче говоря, все в наших руках, но
только если этого очень захотеть.
Рецепт
баклажанов, о котором сегодня пойдет речь, вполне диетический. Пусть не время
сейчас закатывать эти баклажаны, но есть их уже скоро начнем. Так что пусть в
копилке моих закаток на зиму этот рецептик появится.
Состав:
1. Баклажаны – 3 кг.
2. Помидоры – 2 кг.
3. Сладкий болгарский перец
– 2 кг. (можно меньше)
4. Перец горький – 1 стручок
5. Соль – столовая ложка
6. Сахар – 150 гр.
7. Чеснок – 1 или 2 головки
(это зависит от ваших предпочтений)
8. Масло растительное – 150
гр.
9.
Уксус – 100 мл.
Шаг №1. Моем овощи. Стерилизуем банки. Баклажаны режем
на произвольные кусочки. К баклажанам в этом году были добавлены патиссоны, выращенные на даче. Всё солим и откладываем минут на 30.
Шаг №2. Прокрутим через мясорубку помидоры и весь перец, в том числе горький. Ставим все на огонь
и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.
Кипятим минут 5 и пробуем на вкус. Если вкус устраивает, то ещё минут на пять
оставляем томатную массу на огне.
Шаг №3. Сливаем
сок, который «пустили» баклажаны и выкладываем их в томатную массу, которую уже
можно именовать (пусть с большим натягом) некоторым подобием аджики. Вначале
баклажаны будут пребывать на поверхности, но мы их будем упорно «топить».
Периодически помешивая, тушим овощи минут 20-30. За пять минут до готовности
добавляем чеснок. Я его мелко режу, это же советуют делать и повара. Но чаще
всего многие пользуются чеснокодавкой.
Шаг №4. В
стерильные банки укладываем овощи, укупориваем стерильными крышками и, поставив
банки на крышку, закутываем на сутки одеялом.
Что получилось – пока не знаю! Когда пробовала,
то было вкусно. Стоят банки замечательно, не взрываются, хотя лето у нас очень
даже взрывоопасное.
Всем успешной рабочей недели и пусть ваши мечты
сбываются! Моя мечта уже всем известна, её даже можно обозначить конкретной
цифрой – 62 (при росте 175 см.). Осталось немного…
ГАлина Станиславовна, я горжусь Вами! ВОт это результат! Весь гардероб менять надо! Мне слабовато так....
ОтветитьУдалитьАлена Валерьевна, гардероб просто ждал возвращения хозяйки к её нормальным параметрам. Увы, я легко килограммы набираю, а потом с трудом их скидываю. Надеюсь, что скоро эксперимент со сменой веса завершится. Так хочется стабильности:)
УдалитьГалина, поздравляю вас с таким заметным результатом! хорошо, когда есть цель и хорошо, когда есть стимул добиваться этой цели. Рада за вас !
ОтветитьУдалитьTanya, пусть в немного "урезанном":) варианте, но хочется вернуться в этот блог (Блог Моя ГАЛАктика продолжаю вести почти регулярно). Рецептов и фото накопилось много, так что надо было просто начать...
УдалитьГалина, о, какая Вы стройная! Так держать. Жду новых рецептов :)
ОтветитьУдалитьНаталья, пока держу и держусь... Однако, соблазны кулинарии подстерегают на каждом шагу;)
УдалитьГалина,
ОтветитьУдалитьОтличный результат! Так держать :)
Татьяна, для этого надо побольше путешествий и поменьше кулинарных изысков. Но как же хочется и того, и другого, и третьего, ̶и̶ ̶к̶о̶м̶п̶о̶т̶ :))
Удалить