Страницы

26 мая 2024 г.

Огурчики, как в бургерах из Макдоналдса.


            Если кто-то недовольно сморщит нос и скажет, что не уважает те гамбургеры/чизбургеры, что не ел их ни в McDonald's, ни в KFC, и продолжает НЕ ЕСТЬ в ROSTIC'S, и во ВКУСНО-и ТОЧКА,  то всё-таки слукавит, что не знает вкус этого пикантного лакомства. Такие огурцы добавляют и в шаурму, и в хот-доги, которые проголодавшиеся путешественники часто покупают на заправочных станциях. Много ещё где встретишь в качестве дополнения вкусные огурцы, которые называют либо огурцами по-американски, либо огурцами пикули. Давайте приготовим и поболтаем на тему этого блюда!

            В этот раз я делала именно огурцы, хотя рецепт подразумевает и огурцы с луком, и огурцы с иными овощами.

            Вам понадобится:

  • ·         Огурцы – 1 кг. 200 гр.
  • ·         Соль – 2 ст. ложки
  • ·         Сахар – 1 стакан (200 гр.)
  • ·         Яблочный уксус 6% - 220 гр. (1 стакан)
  • ·         Острый перец чили (зерна) – на кончике ножа
  • ·         Куркума – 1 ст. ложка
  • ·         Зерна горчицы – 2 ст. ложки или заменить 1,5 ложками готовой французской горчицы.

Шаг №1. Нарезать огурцы тонкими колечками, уложить в глубокую миску, присыпать солью и оставить на 2 часа. Каждые 30 минут содержимое миски перемешивать. Как вариант, можно к огурцам добавить нарезанную полукольцами репчатую луковицу. От этого огурцы станут интересней.

Шаг №2. Стерилизуем 0,5 литровые банки и крышки к ним – 3 шт. По факту у меня вышло 2 банки, но лучше иметь запас!

Шаг №3. Готовим маринад! Смешиваем в глубокой кастрюле сахар, яблочный уксус, зерна острого перца, куркуму, зерна горчицы и доводим всё до кипения. Минуты через три вводим в кипящий маринад огурцы (+лук, если решили делать с ним) вместе с выделившимся соком.

            Варить надо только до того момента, как огурцы закипят и поменяют цвет. Это займёт примерно 2-3 минуты. Затем содержимое кастрюли надо выложить в ещё горячие стерильные банки, закатать крышками и, поставив на крышку, укутать одеялом для медленного остывания.

            Показываю мой вариант подачи!

Относительно вкуса надо сказать, что это тот самый вкус, как в бургерах. Люблю-люблю!!! Ем именно на заправках, когда едешь куда-то и голодна постоянно! (Я про себя, которая голодна только в дороге).  Почему блюдо называют ПИКУЛИ? Пикули – это будет, если вы к огурцам всё-таки добавите лук, к нему ещё морковь, чеснок, болгарский перец, капусту цветную и прочие любимые овощи. Для подготовки придётся, нарезав овощи и посолив, поставить всё под гнёт. На те же 2 часа,  периодически помешивая. А дальше всё, как выше описано. Поверьте, будет вкусно. Но тут уже я не берусь за чёткие рекомендации, так как чаще делаю такое только с огурцами. Кстати, в Сети часто пишут, что это ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ! Ужас! Зачем на зиму готовить то, что просто надо для подачи блюд?.. Я готовлю это для еды, а то, что в баночки – то только для удобства хранения. Огурцы можно кушать уже на следующий день, хотя в Сети пишут, что не раньше 20 дней с момента заготовки. Ерунда это! Но если в такой заправке готовится смесь овощей, то лучше всё-таки 20 дней выдержать.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Спасибо! Баночки - это ужасно удобно, особенно, когда совсем нет времени. А так достал и готово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ДА, и удобно и тот самый вкус, который очень люблю. У нас на заправках во френч-доги (в круглом хрустящем багете) кладут такие огурцы, перетертые в кашицу. Я всегда прошу двойную порцию огурцов, но не все соглашаются удовлетворить гурманское поползновение:))

      Удалить
  2. Спасибо! вкусненькие огурчики в маке :)

    ОтветитьУдалить