Страницы

19 июня 2021 г.

Оладьи из рыбной икры

  


            Этот блог изначально задумывался как некий гастрономический тур, соединяющий кулинарные традиции некоторых стран с конкретными рецептами. Идея мне очень нравилась, но её выполнение было сложным: то я много фотографировала мюнхенских бюргеров, но взяла на заметку лишь рецепт рульки, то вовсе не фотографировала знаменитые тбилисские духаны, да и рецепты применяла лишь отчасти (ну очень уж специфические). Сегодня исправляюсь! Моё путешествие длилось аж две троллейбусные остановки от дома. В любимый магазин KRABIKA (или попросту КРАБ).

6 июня 2021 г.

Баклажаны в духовке, с сыром, помидором и яблоком.

 


- Золушка собирайся, а то на бал опоздаешь...

- О, насчет бала! Можно мне в этот раз карету не из тыквы, а из баклажана сделать?

- Это почему?

- Ну, представляешь, подъезжаю я такая на фиолетовом Ламборджини, а то этот желтый джип меня достал!

Скоро-скоро на всех рынках появятся хорошенькие аппетитные баклажаны, пузатенькие, с красивой переливающейся кожицей. Как только их не готовят хозяйки… Я же снова заглянула в YouTube, где подсмотрела интересный рецепт. Спешу поделиться, немного его изменив и опробовав. Итак, нам понадобится: