Страницы

4 октября 2020 г.

Лапша УДОН с морепродуктами и овощами

А я продолжаю свою серию вариаций ВОКа, и на этот раз готовим лапшу УДОН с минимальным набором морепродуктов, но с пикантным добавлением овощей. Поверьте, всё получится вкусно!

Лапшу УДОН сегодня не продает только самый «ленивый» магазин. Она давно завоевала популярность своим нежным вкусом и «готовностью» быть либо дерзко – кисло-сладкой (в соусе терияки и соевом) с мясом впридачу, либо мило – пикантной (в оливковой заливке + травы Прованса) с морепродуктами. 

Приготовим её с морепродуктами. Для этого берем удобный вам по финансам пакет морепродуктов. Вот я хотела взять очищенные хвостики лангустин, но их цена не устроила. Потому остановила выбор на пакете из хвостиков лангустин с кольцами кальмара и мидиями. Он в три раза дешевле, да и разнообразия больше. Всё это богатство размораживаем, просто вымачивая минут 15-ть в холодной воде, а потом заливаем столовой ложкой соуса терияки и маринуем минут 15-ть.



Лапшу УДОН отвариваем согласно инструкции на упаковке. В моём случае – 3 минуты в кипящей слегка подсоленной воде, а потом на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды (для упругости лапши). Пара капель оливкового масла с запахом, к примеру, трюфеля, не повредит. Ой какие хорошие ароматные масла появились в магазинах, хожу и радуюсь…


Дальше все просто – надо нарезать соломкой (для ВОКа другого варианта нарезки не вижу) овощи:

  • Морковь – ½ шт.
  • Баклажан – ½ маленького баклажанчика
  • Перец сладкий – ½ шт
  • Шампиньон – 1-2 шт
  • Лук репчатый – ½ средней луковицы


Обжариваем на растительном масле всё в таком порядке:

Морковь – 2 минуты, баклажан и лук – ещё две минуты, перец и шампиньон – 2 минуты. Потом прямо с соусом выкладываем на сковороду морепродукты и, постоянно перемешивая, жарим всё минут 6-7. 


ГУРУ от кулинарии говорят, что лапшу надо просто добавить к получившейся вкуснятине, но я поступаю не так! Все-таки удобней подать лапшу с дополнениями к ней пусть и в одной тарелке, но не смешивая всё. Поэтому, выключив огонь под морским коктейлем с овощами, я его сдвигаю в сторону, на освободившееся место сковороды кладу УДОН, добавляю каплю соевого соуса (можно без него) и прогреваю содержимое под крышкой, не перемешивая. Блюдо готово! Подавать хорошо с васаби.


Этот ВОК будет вкусным и нежным, хотя кому-то (я про себя) может в нём не хватить остроты.

Приятного аппетитита!


6 комментариев:

  1. Гала, ну что же Вы с нами делаете!
    Это до такой степени выглядит вкусно, что прямо сейчас хочется бежать за продуктами и готовить эту вкуснотищщщщу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мне нравится в этой азиатчине ТО, что все готовится быстро. Вот уже сидят голодные люди, и блюдо практически готовится при них. Никогда раньше такого не практиковала, но теперь по выходным балуемся.

      Удалить
  2. Галина Станиславовна, как же красиво!! Креветки вообще всегда и во всём вкусны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, с появлением в шаговой доступности магазина КРАБ, я подсадила семью на японские вкусности и морепродукты. Вот только цены на эту экзотику у них кусачие😁

      Удалить
  3. Как здОрово. Надо будет приготовить. Вечно ломаешь себе голову на эту тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С вашим то морским изобилием - самое ТО😃 Да и быстро готовится.

      Удалить