Это
блюдо сделать совершенно не сложно. Вот только ингредиенты могут смутить. И, в
первую очередь, это - фило. Тончайшее
вытяжное тесто можно сделать самостоятельно, но я ни разу не пробовала этим
заниматься. Можно купить готовое, но точку, где его производят ещё надо
умудриться найти. А можно воспользоваться услугами магазина МЕТРО (Metro Cash and Carry), где в замороженном виде оно есть всегда.
Как вариант, подойдет обычное слоеное тесто, которое надо тонко раскатать.
Страницы
▼
19 мая 2019 г.
4 мая 2019 г.
Рыба в кисло-сладком соусе.
Этот день был одновременно большим огорчением и
большим приобретением в плане кулинарного опыта. Изначально название рецепта
намечалось весьма звучным: «Конгрио в кисло-сладком соусе», после чего хозяйка
блога собиралась пуститься в описание безумно вкусных свойств креветочной рыбы
и том месте, где она впервые с ней познакомилась. Случилось это в Краснодаре, в
паре метров от её работы, в обычной рыбной лавке. Стоит ли удивляться, что
самым последним пунктом в уже выбранном рецепте Дня значилось приобретение
конгрио?.. Лимон возьмем на рынке, кинзу там же, а о конгрио стоит ли беспокоиться?
1 мая 2019 г.
Салат из кальмаров
А у вас
бывало когда-либо чувство, когда хочется немного побыть «медведем/медведицей в
берлоге»? Когда все вокруг радует, никакой «служебный долг» не зовет наружу, в
люди?.. Именно сегодня, когда народ с утра настраивался на праздничные Первомайские
шествия, я поняла, что просто хочу побыть дома: насладиться уютом под журчание
воды в аквариуме, выслушать от попугая Георгия (он же Жора, он же Георгий
Галинович) все, что накопилось в этой мудрой серой головёнке.