Хочу
поделиться парой рецептов, которые почерпнула у работников образования. Эти
работники и на уроках, и в жизни – дамы творческие, не боящиеся экспериментов.
Кто бы мог подумать, что строгая классная дама, придя домой, становится мягкой
и пушистой домохозяйкой, и кулинарные шедевры могут получиться весьма знатными.
РЕЦЕПТ №1.
Этим
рецептом со мной поделилась учитель русского языка из школы №53. Рулетами
Галины Фёдоровны все всегда восторгались, но мне их попробовать не удалось. Так
что, послушав вкусные отзывы, решила приготовить сама, строго следуя указанным инструкциям.
СОСТАВ:
- Лаваш армянский тонкий – 3 листа
- Лук зеленый, укроп и кинза (!)
- Корейская морковь – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Майонез
– 300 гр.
Собственно описывать здесь
особо нечего. Стоит только внимательно посмотреть на фотографии. Хочу сказать, что количество ингредиентов весьма
приблизительно, и советую следовать своим вкусовым пристрастиям.
СЛОИ
РУЛЕТА:
- Лаваш
- Небольшой слой майонеза + зелень (мелко порезать зелёный лук, укроп и кинзу)
- Сверху зелени снова кладем лаваш
- Опять смазываем поверхность майонезом и выкладываем корейскую морковь. Морковь надо немного порезать и обязательно слить всю жидкость
- Лаваш
- Последний слой – майонез, яйца, сваренные вкрутую и мелко порезанные, и твёрдый сыр. Сыр перед тем, как потереть на терке лучше предварительно минуту подержать в морозильнике.
Самое сложное, как ни странно,
свернуть рулет. И здесь может пригодиться маленький совет, которому не
следовали те, кто огорчался, что рулет ломается и разваливается. А в школе
многие пытались его приготовить. У меня получилось с первого раза. Поэтому,
задрав нос вверх (J), сообщаю:
- зелень надо не только
промыть, но и тщательно высушить бумажным полотенцем;
- морковь после того, как
нарезали, надо тоже промокнуть бумажным полотенцем;
- всю нарезку подготовить
заранее, ведь лаваш, долго пропитывающийся майонезом в ожидании очередного
слоя, может превратиться в мокрую тряпочку, что нам не желательно.
Итак, сворачиваем тугой рулет и
нарезаем его на порционные кусочки. Результат творения срочно убираем в
холодильник и подаем на стол холодным.
Попробуйте и отпишитесь, если
понравилось.
РЕЦЕПТ №2 (Уха по-корейски) уже завтра...
ОЙ, как красиво и вкусно....Обязательно буду пробовать!
ОтветитьУдалитьЯ решила сегодня немного похулиганить. Хотя все ещё не влезаю в любимые юбки :( Ну их, юбки эти, иногда можно порадовать себя такой вкусняшкой. Не даром рецептом рулета Г.Ф. все восторгались. Главное - начинки должно быть в меру, не очень много...
УдалитьWhat a special recipe Galina. I've never heard of this and've never seen. Looks pretty again delicious. Question: Are those Korean carrots sweet or spicy carrots?
ОтветитьУдалитьRegards, Helma
*************
Что особый рецепт Галина. Я никогда не слышал об этой and've никогда не видел. Выглядит довольно снова вкусно. Вопрос: Являются ли эти корейская морковка сладкие или пряные морковь?
С уважением, Helma
Helma, the entire Korean carrots in our markets - spicy. Rolls obtained tasty little salty. Make it easy, if you have a pita. A Korean carrot probably sell in all markets of the world.
Удалить