Страницы

18 октября 2014 г.

УХА по-КОРЕЙСКИ. **


Ещё неделю назад обещала, что появится этот пост, но снова жизнь внесла свои коррективы. Эта уха по-корейски, рецептом которой поделилась Жанна Шайдарова, уже давно съедена, но не забыта. Для её приготовления я даже прикупила невидаль заморскую, имя которой АДЖИНОМОТО.

Усилитель вкуса не купить в обычных супермаркетах, но легко можно приобрести через интернет-магазины. Однако, я не стала прибегать к заказу, а отправилась на рынок к знакомым корейцам. Они, узнав о том, что собираюсь готовить такую уху, вмиг извлекли нужную мне упаковочку, а заодно подтвердили правильность рецепта. Кстати, во все корейские морковки и прочие вкусности этот усилитель добавляется в больших количествах, вот почему наша домашняя морковка по-корейски все-таки отличается по вкусу от оригинала с рынка, более вкусного и пикантного…

11 октября 2014 г.

РУЛЕТ обычный, вкус – отличный, или ГВОЗДЬ праздничного стола!

Хочу поделиться парой рецептов, которые почерпнула у работников образования. Эти работники и на уроках, и в жизни – дамы творческие, не боящиеся экспериментов. Кто бы мог подумать, что строгая классная дама, придя домой, становится мягкой и пушистой домохозяйкой, и кулинарные шедевры могут получиться весьма знатными.

РЕЦЕПТ №1.
Этим рецептом со мной поделилась учитель русского языка из школы №53. Рулетами Галины Фёдоровны все всегда восторгались, но мне их попробовать не удалось. Так что, послушав вкусные отзывы, решила приготовить сама, строго следуя указанным инструкциям.