Любите ли вы баклажаны? Хотя
нет, не так! Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? На моей дачке грядка с
этим овощем всегда особо почитаема хозяевами. Если не могу поехать и полить
своих любимцев, а кто-то поехал и обошел их стороной, то мстить буду долго, злобно и упорно я
очень расстроюсь. На Кубани их ласково называют «синенькие». Не могу привыкнуть к такому названию и на
вопрос на рынке не желаю ли я синенькие, всегда ответствую, что не прочь
прикупить баклажаны. Не всегда же урожай на своей грядке.
СОСТАВ:
- Два крупных баклажана
- 400 гр. мяса или фарша.
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1/3 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Сыр твердый
- Грецкий орех (столовая ложка очищенных)
- Майонез, растительное масло
- Зелень кинзы и укропа, соль и перец, половинка лимона.
Шаг №2: Разрезать баклажаны на
широкие полоски. Если баклажан маленький, то можно просто пополам. Посолить и
выдержать минут 20, чтобы стекла вся горечь. Это особенно актуально в летний
период.
Шаг №3: на противень, политый
маслом, выкладываем основу из баклажанов. Смазываем её майонезом, затем немного
колечек помидорчиков и все посыпать тертыми грецкими орехами. Остывший фарш
равномерно распределить на основу. Посыпать сыром и в духовку. Температура
200 градусов, время не больше 15 минут. Потом посыпать все зеленью и ещё немного
потомить в духовом шкафу.
Последний компонент, лимончик,
потребовал муж, а он имел на это полное право, учитывая, что готовила блюдо я
на 23 февраля. Если горячее немного полить соком половинки лимона, то немного
добавится остроты и в принципе блюдо просто «заиграет» необычными восточными
красками.
Приятного аппетита!
Ух, няма! Тоже люблю баклажани.
ОтветитьУдалитьНо не знаю много рецептов. Такую вкуснотень я би с радостью слопала!
Юлiя, летом, когда эти баклажаны в избытке на рынке и на грядках, расскажу кучу простых и вкусных рецептов. Даже способ закатки, которым со мной поделилась подруга, с тех пор я каждое лето использую этот простой рецепт, а блюдо получается изумительное.
УдалитьПока овощи тепличные не очень часто их покупаю, только уж если очень захотелось.
Галина,
ОтветитьУдалитьЛетом однозначно запахло!
Спасибо :)
Танюша, однозначно запахло. Сегодня прошлась по улице (всю неделю дома просидела с простудой), а у нас уже вовсю почки на деревьях распускаются. Лишь бы морозы снова не ударили. Климат непонятный, все ещё возможно.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьOeioei ...... это выглядит вкусным Галина и снова .... вы vertalig fantatsisch снова работает :-) Очень красиво и сопровождающих фотографии и хорошее объяснение того, как сделать :-)
ОтветитьУдалить***************
Oeioei ...... this looks delicious Galina and again .... you vertalig fantatsisch works again :-) Very nice and accompanying pictures and good explanation of how to make :-)
Это ж язык проглотить можно))) Придется идти завтра на рынок за баклажанчиками))) Свои ещё не доросли (((
ОтветитьУдалитьИрина, а я завтра за своими поеду на дачку. А после этого снова приму боевую стойку у плиты... Вот так ждем лета, а потом ждем когда же закончатся мучения с закатками. Хотя сама понимаю, что эти "жалобы" поймут лишь жители Юга :))
УдалитьИрина, не смогла найти ваш блог. Подскажите ссылку на него.
Удалить