Страницы

24 сентября 2023 г.

Японская чайная церемония, или как я Маття полюбила

 


Вспомнив, что блог  у меня называется «Кулинарное путешествие», предлагаю взглянуть не только на приготовление традиционного японского напитка – чая Маття, но и совершить маленькое путешествие на его родину. В Японии я не была, так что две фоточки у меня заимствованные, а вот фото процесса приготовления чая и чайного домика, который видели в парке Галицкого, то моё, натурально!

Чай Маття, или Матча, весьма полезный, мне давно хотелось заваривать дома. Для этого пришлось совершить далёкое путешествие (10 минут на велике) в магазин «Табрис», где есть неплохой выбор таких чаёв и путешествие по страницам Сети, где удалось купить набор для чайной церемонии. Но по порядку…

17 сентября 2023 г.

Лагман классический



В этом блоге я уже размещала рецепт лагмана, но классическим его назвать было никак нельзя. Сегодня публикую тот рецепт, который очень точно передает наши вкусовые ощущения от поедания кулинарного шедевра в Тамани. При этом надо сказать, что лучшие шедевры делают не в ресторанах, а в семейных кафе, где рецептура проверена временем, а поставщиками продуктов чаще всего являются ближайшие родственники.