— У вас есть дор блю?
— А что это?
— Это сыр с синей плесенью.
— Сыра нет. Есть колбаса варёная дор блю и хлеб дор блю.
Сегодня утром, заглянув в холодильник, вспомнила вышеупомянутый анекдот, когда нашла там большой кусок твёрдого сыра, который был забыт и того… стал «дор блю». Обидно неимоверно, учитывая, что неблагородная плесень захватила лишь незначительный кусок шкурки. Но употреблять такое в пищу уже нельзя, спасла бы тепловая обработка, да готовить не хотелось. И всё-таки внутренняя скупость пересилила: «Сегодня не приготовлю – завтра выброшу, а тут где-то 300 гр.». Решено было сделать пирог с рыбой, который без того сыра вполне мог бы обойтись, но ОН (сыр) стал поводом, поднявшим организм с дивана и направившим его в жару за продуктами, когда и без пирога в доме не было пусто. Ну, да мы не ищем лёгких жизненных путей.