Страницы

11 октября 2020 г.

Жареная рыба конгрио в лимонном маринаде

 

Муж обращается к жене:

— Дорогая, тебе все-таки надо научиться готовить.

— А чем тебе не понравилась рыба с картошкой, что я приготовила вчера?

— Ты про чипсы с кольцами кальмара, что ты насыпала в тарелку?

 

Я сегодня к вам с очень простым рецептом очень вкусной креветочной рыбы КОНГРИО. Самое сложное в рецепте – выловить того конгрио в магазине. Но я уже рассказывала о находящемся в шаговой доступности магазине КРАБ. Заходя в него за банальными рыбными котлетками, ручонки так и тянутся за заморскими деликатесами, а глаз всякий раз упорно косит в сторону камчатского краба. И если от покупки краба меня все-таки спасает разумная прижимистость, то к покупке конгрио подталкивает предвкушение эстетического удовольствия от приготовления этой рыбы.

4 октября 2020 г.

Лапша УДОН с морепродуктами и овощами

А я продолжаю свою серию вариаций ВОКа, и на этот раз готовим лапшу УДОН с минимальным набором морепродуктов, но с пикантным добавлением овощей. Поверьте, всё получится вкусно!

Лапшу УДОН сегодня не продает только самый «ленивый» магазин. Она давно завоевала популярность своим нежным вкусом и «готовностью» быть либо дерзко – кисло-сладкой (в соусе терияки и соевом) с мясом впридачу, либо мило – пикантной (в оливковой заливке + травы Прованса) с морепродуктами.