Страницы

19 августа 2020 г.

Куриные крылышки и потрошки сладко-острые, по-еврейски

Давайте сегодня по рецепту от еврейской мамы (о книге «Рецепты от еврейской мамы, таки будет вкусно» я недавно писала) приготовим куриные крылышки. Это первый рецепт из книги, который опробовала и полученным результатом довольна.

Приведу фото страницы с рецептом, на которой варварски загнут уголок. Да, мне так удобно, учитывая, что далеко не всё из предложенного буду готовить (однозначный минус выпечка и сладости), а самое вкусное не хочется выискивать долго. Итак…

15 августа 2020 г.

Голубцы кабачковые, или простая вариация на тему…

            Этот рецепт я даже не назову рецептом. Это просто вариант приготовления всем известного блюда с использованием сезонного овоща – кабачка.  Потому и пропорций точных здесь не будет.

            Для начинки берем свино-говяжий фарш (примерно 500 гр.), в который щедро режем репчатый лук (1 шт.) и мелкий кабачок. Да-да, кабачок сыграет свою партию и в начинке тоже. Соль и перец добавляем по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

13 августа 2020 г.

Слива на зиму

          

  Сегодня поделюсь сразу двумя рецептами заготовочек на зиму из слив. Первый – давно проверенный, второй – «тёмная лошадка», которая либо рванет, либо медленно созревая к какому-либо празднику принесет хозяйке заслуженную победу.

            Но вначале немного о самих сливах. Для этого рецепта лучше всего подойдет слива «венгерка»: мелкая с синим налетом. Но именно в тот день, когда я решила заняться заготовкой, на рынке таковой не оказалось. Точнее она была, но перезревшая. Поэтому берем любую, достаточно сладкую, но внутри плотную, даже немного хрустящую. При разрезании сливки косточка не должна отделяться! В моём рецепте нет точного указания насчет того, удалять ту косточку или нет, но я предпочитаю их все-таки убирать.