Страницы

28 апреля 2020 г.

Хачапури на шпажке в духовке.


Сегодня совсем короткий рецепт практически без фото. Состав этих хачапури прост, вот только исполнение, как выяснилось, требует некоторой ловкости рук.
Нам потребуется 1 упаковка слоёного дрожжевого теста (можно и самостоятельно его приготовить), сыр сулугуни и сыр адыгейский (примерно поровну, примерно 350 гр. каждого), масло топлёное – 2 ст. ложки. Указанный состав я разделила пополам и два дня баловала семью вот такими хачапури.

12 апреля 2020 г.

Макароны с капустой и сыром, или готовим с YouTube



Рецепт этих вкусных макарошек я снова нашла на одном из каналов YouTube, но названия его даже не помню. Он (канал) из разряда тех, которые я почти не посещаю. Ну, я про те, где стоит такое «зазывалово»: «ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК, ПЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ, А ДОМАШНИЕ ВСЕ РАВНО ПРОСЯТ ДОБАВКИ». Так и хочется оставить комментарий: «Дорогая, побереги себя, почитай книжку, а домашним купи скотч (наклей, сама знаешь куда) и заставь заняться делом». На этот раз я все-таки повелась на эту рекламу, так как предлагалось приготовить макароны с капустой и без варки. ЧТОВЫГОВОРИТЕ? ЧТОЗАБРЕД? Но все оказалось очень интересным и вкусным, делюсь.

5 апреля 2020 г.

Постные вареники с капустой, или готовим с YouTube


Это блюдо снова из подборки «Галина кухня, цыганка готовит» (не путать цыганку Галю с Галиной, автором этого блога), хотя даже из названия понятно, что эти вареники не имеют конкретной национальной принадлежности. Более того, рецептом такого теста для вареничков со мной когда-то очень давно поделилась соседка-немка: как сейчас помню, что было то в год приезда семьи в Краснодар, где «пришельцам» из военного городка, привыкшим к 100% обеспеченности ВСЕМ, вдруг пришлось привыкать к реалиям большого города начала 80-х. Тогда такое тесто никак не связывалось с понятием «постный», оно просто было удобным и бюджетным. Это уже гораздо позже народ вспомнил о самом понятии ПОСТ и стал что-то искать из давно забытого…

2 апреля 2020 г.

Овощные котлеты, или готовим с YouTube.


Эту новую рубрику я решила посвятить тем рецептам, которые приготовила, отсмотрев кучу материала на YouTube. Считайте их некой записной книжкой из того вкусного и бюджетного, что реально получилось. Мне не комфортно всякий        раз «разматывать» километры чьих-то ютуб-записей ради крохотной жмени полезного («сколько вешать в граммах» того или этого), да и в очередной раз смотреть как кто-то, прикидываясь знатным кулинаром, просто постит свою жизнь,  тоже не хочется. Поэтому рецепты даю свои, переработанные, но иной раз буду ссылаться на первоисточник, если такой заслуживает внимания.