Страницы

24 ноября 2016 г.

ПХАЛИ и соус САЦЕБЕЛИ: идеи к Новому году.


После визита в Грузию, о котором в блоге Моя ГАЛАктика далеко не все ещё написала, возникло желание готовить много грузинских блюд. Основным ингредиентом многих из них является СВАНСКАЯ соль, привезенная домой запасливой «белкой». Открывая баночку, вдыхаешь неповторимый аромат специй. Среди них уцхо-сунели, красный перец, кинза, укроп, шафран, тмин, чеснок и собственно сама соль. Каждая хозяйка в Грузии готовит смесь по своему рецепту, потому на рынке её надо обязательно вначале попробовать. Я купила смесь на рынке в Телави (Кахетия), но ещё вкуснее она на своей родине – в Сванетии.

Итак, соль есть, теперь попробуем её использовать для соуса Сацебели и вкусной холодной закуски Пхали.