Страницы

12 апреля 2016 г.

Лазанья.


Впервые это слово услышала в Краснодаре, когда подруга пригласила к себе в гости отведать чудо заморское, которое она и назвала ЛАЗАНЬЯ. Было это летом и в состав входило очень много болгарского перца, цена на который в "не дачные" сезоны даже у нас на Кубани сильно «кусается». Вкус понравился настолько, что многие годы я делала лазанью исключительно по этому рецепту, считая его неким эталоном. Как-нибудь им поделюсь, но пока не лето и перца в нужном количестве нет. Вывод – надо пробовать что-то иное.
Любой, уважающий себя производитель кулинарной продукции, подскажет на упаковке ещё и рецепт. Так сказать,  «подарок фирмы». Вот по такой подсказке и сделала лазанью, а, раз она понравилась, то делюсь…

3 апреля 2016 г.

Гречневая лапша по-корейски

Пост можно было бы назвать «ЗАПАСЛИВАЯ БЕЛКА» или «ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОСТАЛСЯ ОДИН ТОПИНАМБУР». Про топинамбур вспомнила, ибо упоминается он в рассказе юмориста Задорнова. Мол, когда нет в холодильнике ничего, но случайным образом «завалялся» топинамбур, то не стоит отчаиваться – из этого продукта, путем добавления всякой всячины (предполагается, что она тоже «завалялась») можно приготовить супер-блюдо!
Нет, мы вовсе не «дожили до жизни такой», что в холодильнике нет ничего, просто с приходом весны захотелось провести ревизию полочкам со всякой всячиной. Тааак, что у нас тут завалялось?... Специи, заправки, гречневая лапша, фунчоза, основа для лазаньи… Нет, я теперь понимаю реакцию мужа на то, когда мы возвращаемся из Ашана с кучей пакетов в руках, при этом судорожно соображая, что же сегодня будем кушать… Это сколько же берется «в запас», учитывая, что такого запаса хватит как минимум на месяц сытной кормежки семьи из трех человек. Предлагаю вниманию то, что приготовила из запасов, учитывая, что получилось вкусно!