tag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post3868986660256523699..comments2024-03-25T16:23:18.931+03:00Comments on Кулинарное путешествие: ЧашушулиГалаhttp://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-3856374359267431502018-03-03T17:16:15.214+03:002018-03-03T17:16:15.214+03:00Добрый день, Ирина Валерьевна.
В сванской соли мно...Добрый день, Ирина Валерьевна.<br />В сванской соли много специй и мало собственно соли. Каждая грузинская хозяйка делает её на свой вкус, смешивая ингредиенты. В Сванети, говорят, самая лучшая. Но мы туда не доехали и купили в Кахети (Кахетии). Хранится долго, потому мне кажется, что её можно в Грузии заказать. Если в ближайшее время не поеду, то точно буду заказывать. <br />Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-19886132603406000912018-03-02T02:26:02.650+03:002018-03-02T02:26:02.650+03:00Здравствуйте, Галина Станиславовна!
Это так вкусно...Здравствуйте, Галина Станиславовна!<br />Это так вкусно вылядит, что сразу захотелось приготовить.<br />А на что похожа сванская соль?Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-47103728939808210012018-02-25T17:13:13.167+03:002018-02-25T17:13:13.167+03:00Галина,
спасибо за ликбез, а вот со сванской солью...Галина,<br />спасибо за ликбез, а вот со сванской солью, сплошь огорчение, ее у нас вообще нет.(<br />Вдохновившись, сообразила нечто подобное и на обед. Половина чугунка нашему папу на работу ушла, половина в желудок.Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-13058720394303149022018-02-25T15:51:30.506+03:002018-02-25T15:51:30.506+03:00Гала, а вот у нас с мужем как-то не прижилось, что...Гала, а вот у нас с мужем как-то не прижилось, что-ли, хождение по ресторанам. В свободное время обычно прыгаем в машину и вперед, за впечатлениями. Знаешь, бывает в придорожной забегаловке где-нибудь в горах тебя так вкусно накормят, что аж уезжать не хочется.<br />На выезде из Краснодара, в адыгейском Тлюстенхабле есть придорожная кафешка. Считай, стоит в чистом поле. Но рядом всегда куча припаркованных машин. Вот и мы всегда останавливаемся после того, как раз туда заглянули и попробовали. Неужели такие кафешки исключительно нашенские кавказские эндемики?..Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-81290021115567569012018-02-25T14:48:48.003+03:002018-02-25T14:48:48.003+03:00Жаль, недолговечная. Готовишь-готовишь, а потом ра...Жаль, недолговечная. Готовишь-готовишь, а потом раз... И даже сфотографировать не успеваешь:))Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-86297432924727940612018-02-25T14:47:41.425+03:002018-02-25T14:47:41.425+03:00Наташа, он рассольный не потому, что продается в р...Наташа, он рассольный не потому, что продается в рассоле, а по технологии приготовления: он в рассоле созревает и не образует сырной корки. Адыгейский вот точно рассольный, но его подают вполне себе твердо-мягкими брусочками.Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-91565971039538945882018-02-25T07:11:44.245+03:002018-02-25T07:11:44.245+03:00Гала, грузинскую кухню уважаю. У нас открылся рест...Гала, грузинскую кухню уважаю. У нас открылся ресторан грузинской еды "Мимино", иногда зажаживаем. Редко, но все-таки.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-80255110875008679482018-02-25T06:14:59.564+03:002018-02-25T06:14:59.564+03:00Вкуснотища какая!!!Вкуснотища какая!!!Наталья Кирпичеваhttps://www.blogger.com/profile/09720878211285195940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-10807490549343429842018-02-25T06:14:36.996+03:002018-02-25T06:14:36.996+03:00Галя, а разве сулугуни рассольный сыр? У нас в гип...Галя, а разве сулугуни рассольный сыр? У нас в гипермаркете я уже несколько раз покупала его в вакууме, но там ни намека на рассол не было :(<br />А вот фета, да, в рассоле продается.Наталья Кирпичеваhttps://www.blogger.com/profile/09720878211285195940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-73660601484524832932018-02-24T19:27:10.784+03:002018-02-24T19:27:10.784+03:00Elena, со своей зеленью с огорода, любое мясо со с...Elena, со своей зеленью с огорода, любое мясо со специями будет великолепным. <br /><br />Пойманная треска мне напомнила Абхазию, где мы неделю жили у сослуживцев отца. Да, поймали любую рыбу, в коптильню её, ароматы от такого копчения по всему Цандрыпшу. Зачем мясо, когда живешь на берегу моря?.. Но у нас многонациональный город, горы близко, так что кавказские традиции в семейной кухне преобладают. Да и муж, вполне русский, как-то это очень даже приветствует:))Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-18000939955703301422018-02-24T19:17:56.172+03:002018-02-24T19:17:56.172+03:00Lena, сванская только в Грузии. У меня запасы зака...Lena, сванская только в Грузии. У меня запасы заканчиваются, но в следующий визит в Грузию наберу мешками для всех желающих. Если можно в посылке такое пересылать, то я и нашу адыгейскую соль с ихним шафраном могу переправить. А что? Делов то... <br />Аджика перечная самая лучшая в Абхазии, но и наши адыгейки неплохо научились делать. <br />А рассольный сыр для кубанцев - это сулугуни, адыгейский, чечил и брынза. Уточнила в Вики, что на Кавказе-то его в основном производят и поедают. Заморский аналог - Фета. Но запресованная в банки и коробки, она даже близко не дает представления о свежем рассольном сыре. Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-42697092518083759862018-02-24T18:56:22.938+03:002018-02-24T18:56:22.938+03:00Лола, грузины лучшим гарниром к острому мясу счита...Лола, грузины лучшим гарниром к острому мясу считают тарелку зелени. Овощи и сыр - это уже моя извращенная фантазия, да и то потому, что зимний рынок не так радует качественной зеленью. А насчет пармезана... Пармиджано-Реджано я даже мороженое готова посыпать:))Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-58041686026514657462018-02-24T18:36:19.531+03:002018-02-24T18:36:19.531+03:00Эльвира Ульфатовна, мясо и правда получается сочны...Эльвира Ульфатовна, мясо и правда получается сочным, но это скорее мясо с овощным очень густым соусом, чем мясо в бульоне. Я чуть позже сфотографирую (сегодня) и свой снимок покажу. Можно заменить помидоры томатной пастой (тогда ещё надо воду добавить), можно взбить помидоры блендером: тут каждый выбирает наиболее удобный способ. Мне удобно просто порезать помидоры, ведь отдельная обжарка ингредиентов и так требует времени.Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-39189080020007082502018-02-24T18:33:18.222+03:002018-02-24T18:33:18.222+03:00Португальская кухня: поймайте треску, засолите и з...Португальская кухня: поймайте треску, засолите и засушите, после чего поместите в воду на пару дней, чтобы соль ушла. Теперь тушите, жарьте, варите))<br />Обожаю грузинскую кухню! Пытаюсь, по мере сил и возможностей, изображать на португальский лад. Уже наладила мини экспорт хмели-сунели. Нет шалфея имертинского и сванской соли, но буду готовить. Пусть, это будет не "чистый" чашушули)) Все равно, должно быть вкусно, уверена.<br />Спасибо, за рецепт, Галина!Elena Laryushkinahttps://www.blogger.com/profile/07196814847497520670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-85855857754924633602018-02-24T17:44:44.344+03:002018-02-24T17:44:44.344+03:00Галина,
очень нравится грузинская кухня, встану в ...Галина,<br />очень нравится грузинская кухня, встану в ряды поклонников.)<br />Беда со Сванской солью, ее нет нигде, но закажу друзьям, они ростовчане и найдут, думаю. Хмели-сунели продают у нас, шафран пропущу, все! Аджикой бабушку озадачила, а что такое - "сыр рассольный"?Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-29975828342632607042018-02-24T15:27:27.175+03:002018-02-24T15:27:27.175+03:00Да, очень вкусно. Можно в качестве гарнира отврить...Да, очень вкусно. Можно в качестве гарнира отврить рис. В такие блюда я никогда не добавляю воды. Овощного и мясного соков достаточно. А Дидье - гурман, обязательно втихаря добавит ложечку сметаны и посыпет пармезаном. Француз, хоть и бельгиец. Что с него взять.Dodohttps://www.blogger.com/profile/09046428202056234506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-11623918573642605112018-02-24T14:05:28.984+03:002018-02-24T14:05:28.984+03:00Галина Станиславовна, подскажите, на фото из интер...Галина Станиславовна, подскажите, на фото из интернета мясо плавает в соке. Это так от двух помидоров получается? Или что-то надо добавить? Шемякина Эльвира Ульфатовнаhttps://www.blogger.com/profile/16871310502433582396noreply@blogger.com