tag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post5709047299279865919..comments2024-03-25T16:23:18.931+03:00Comments on Кулинарное путешествие: УХА по-КОРЕЙСКИ. **Галаhttp://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-44354081835377209942018-07-06T20:04:20.384+03:002018-07-06T20:04:20.384+03:00Галина, я пожалуй упрощу рецепт на этот один компо...Галина, я пожалуй упрощу рецепт на этот один компонент, но что-то мне не хочется добывать его из-под прилавка))) Попробую внести что-то своё. Как только встречу судаков у рыбаков, так приготовлю.Надежда Волобуеваhttps://www.blogger.com/profile/11483008879976179573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-67868214950201129252018-07-06T19:43:18.415+03:002018-07-06T19:43:18.415+03:00Если про аджиномото, то тут подскажу верную дорогу...Если про аджиномото, то тут подскажу верную дорогу))) К любой дамочке на рынке, торгующей корейскими блюдами, можно подойти. Я именно так узнала, как приобрести аджиномото не через интернет-заказ. У них они не на прилавке, а где-то под ним))) Однако, добавка не запрещенная. Буду рада узнать, чем закончились поиски:))Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-57369970023695540902018-07-06T14:26:45.846+03:002018-07-06T14:26:45.846+03:00Да уж, это не совсем уха. Но глядя на судака, коег...Да уж, это не совсем уха. Но глядя на судака, коего я обожаю жаренного, но очень не люблю чистить, верю, что блюдо очень вкусное. Мы дома подобные блюда называем "полвторого", потому что и не суп, и не совсем второе блюдо. Надо попробовать, но вот заморскую добавку я даже не знаю где доставать)))Надежда Волобуеваhttps://www.blogger.com/profile/11483008879976179573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-5361554894043940582014-10-19T18:02:36.628+04:002014-10-19T18:02:36.628+04:00А мне тоже хочется этот вариант попробовать именно...А мне тоже хочется этот вариант попробовать именно с сёмгой. И без зелени, раз корейцы её все-таки не используют:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02035690231938000236noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-7043760543094042642014-10-19T16:33:34.989+04:002014-10-19T16:33:34.989+04:00Спасибо за интересный рецепт, Галина Станиславовна...Спасибо за интересный рецепт, Галина Станиславовна и Жанна Витальевна! Мое семейство любит уху только с семгой (избаловались)... Обязательно опробую ваш рецепт!Гончарова Анна Анатольевнаhttps://www.blogger.com/profile/05164203846849848409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-6694450033796567622014-10-19T11:08:15.855+04:002014-10-19T11:08:15.855+04:00Жанна Витальевна, я догадывалась, что зелень в ваш...Жанна Витальевна, я догадывалась, что зелень в вашем рецепте отсутствовала не просто так, а с умыслом:) Я её не резала, чтобы не сильный аромат был, а просто немного вручную измельчила веточки. (такой способ как-то проскочил в программе СМАК, когда Макаревич сказал, что в супы и уху зелень надо непременно "порвать руками")<br /><br />Насчет судака... Даже заглянула посмотреть ареал его обитания... И правда, в основном Черное и Азовское моря. У нас он продается круглый год, а иногда в магазинах можно купить икру судака (свежую) - эдакие "колбаски" в тонкой плёнке. Они жарятся целиком, не разваливаются, и так и подаются на тарелку - золотисто-румяные, толщиной с сосиску. <br />С вашим рыбным изобилием, наверно, не так уж заметно отсутствие этого судака:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02035690231938000236noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-22894068386109448622014-10-19T10:52:39.832+04:002014-10-19T10:52:39.832+04:00А я искала его ооочень давно. Уже и правда хотела ...А я искала его ооочень давно. Уже и правда хотела по интернету заказать. Да и вообще я заметила, что полки супермаркетов, содержащие продукцию для приготовления корейских и японских блюд (тех же роллов) как-то опустели. Давно не видела в АШАНЕ фунчозу, а она там была всегда, причем такая, как нужно, прозрачная. Зато у корейцев на рынке купить можно, правда в два раза дороже:(Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02035690231938000236noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-59967820173575322462014-10-19T03:05:44.607+04:002014-10-19T03:05:44.607+04:00Здравствуйте, Галина Станиславовна! Неожиданный ва...Здравствуйте, Галина Станиславовна! Неожиданный вариант с зеленью... Уверена, что Ваш эксперимент был очень вкусным! ;)<br /><br />Зелень в это блюдо не добавляется по рецепту, петрушка и укроп обладают сильными вкусовыми качествами. В корейских блюдах они вообще не присутствуют: только чеснок, красный перец и соевый соус. <br />Никогда не ела судака... :(Жанна Шайдароваhttps://www.blogger.com/profile/15313276531682275198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-32260481643643471232014-10-18T20:45:21.894+04:002014-10-18T20:45:21.894+04:00Интересная ушица))) Надо будет как-то попробовать ...Интересная ушица))) Надо будет как-то попробовать такую сварить. А то я обычную уху не очень люблю. может, такая больше понравится.<br /><br />Интересно - у нас глютамат натрия без проблем можно купить, и в магазинах, и на рынках, причём - ооочень давно... Когда-то я довольно часто его добавляла в еду - он особенно хорошо вкус мясных блюд усиливает. Есть разные мнения о его полезности-вредности... Хотя всевозможные корейские салаты, конечно, с ним и без него - две большие разницы. ))Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.com