tag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post4346302605415677447..comments2024-03-25T16:23:18.931+03:00Comments on Кулинарное путешествие: Баклажаны по-турецки.Галаhttp://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-54402951820562398822018-07-06T20:40:42.543+03:002018-07-06T20:40:42.543+03:00Мне кажется, что к таким баклажанам хорош был бы б...Мне кажется, что к таким баклажанам хорош был бы белый сырный соус, с чесночком и зеленью, но вот только не на основе майонеза, о, скорее всего, на натуральном йогурте (облегченный вариант)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-45986083874870426272018-07-05T19:58:21.588+03:002018-07-05T19:58:21.588+03:00Лола, пока вмещаюсь в "дуло" фотоаппарат...Лола, пока вмещаюсь в "дуло" фотоаппарата - всё хорошо!<br />Средиземноморскую кухню часто сравниваю с грузинской. Там тоже нет толстых людей и преобладает в рационе рыба, мясо, овощи, зелень. Обожаю тот регион и как же снова хочу туда попасть))) Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-30740230318415199002018-07-05T11:28:14.994+03:002018-07-05T11:28:14.994+03:00На самом деле этим блюда совсем не калорийны. Коне...На самом деле этим блюда совсем не калорийны. Конечно, в этих баклажанах есть растительное масло. Оно как раз расщепляет жиры. Вся провансальская кухня такая. Это же средиземноморье. И толстых людей здесь очень мало.<br />Галя, какая ты стройняшка! Очень хороша!!!Dodohttps://www.blogger.com/profile/09046428202056234506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-90304869727962558662018-07-04T22:16:23.831+03:002018-07-04T22:16:23.831+03:00Lena, про веер слышала, но ни разу не пробовала со...Lena, про веер слышала, но ни разу не пробовала соорудить. Подожду рецепта мамы...<br />Картошка с варёным мясом - да, всегда "гвоздь" стола. Ну разве не обидно?!...Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-80137820859601646482018-07-04T19:03:10.073+03:002018-07-04T19:03:10.073+03:00Галина,
унесу и этот рецепт в закрома, наш папа ба...Галина,<br />унесу и этот рецепт в закрома, наш папа баклажаны очень уважает. Цены, правда, еще зверские на них, 1 шт. - 1 евро. Жмусь пока.)<br />А! Есть у меня рецепт проверенный - баклажаны веером, с овощами и мясом в духовке, наша бабушка замечательно готовит это блюдо - поделюсь обязательно.<br />И соглашусь насчет готовки, тут ведь и вдохновение, и стих, и азарт. Крутишься, колдунствуешь, творишь в надежде поразить, а на выходе - картошка с мясом предпочтительнее.))Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-82512214157866248442018-07-04T13:43:44.648+03:002018-07-04T13:43:44.648+03:00Там не так много масла))) На фото они просто от вс...Там не так много масла))) На фото они просто от вспышки блестят, так как вечером фотографировала. <br />А запекать люблю разные овощи на даче, на углях. Потом салат из всего этого просто блеск!Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-81555695598396130402018-07-04T12:21:32.157+03:002018-07-04T12:21:32.157+03:00Обожаю баклажаны! Но я запекаю, чтобы масла помень...Обожаю баклажаны! Но я запекаю, чтобы масла поменьше было)) Соус с баклажанами - любимое летнее блюдо!Гончарова Анна Анатольевнаhttps://www.blogger.com/profile/05164203846849848409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-24830013794805028842018-07-04T09:52:16.886+03:002018-07-04T09:52:16.886+03:00Да-да, я из тех, кто с тяпкой знаком и даже свою л...Да-да, я из тех, кто с тяпкой знаком и даже свою любимую лопату имеет:)))<br />Кстати, живя на Кубани, с этим овоСЧем познакомилась уже будучи замужем, когда стала сама выбирать то, что хочется приготовить. Мама баклажаны не уважала и не уважает до сих пор, никогда не готовила, и многие мои рецепты от соседки-доктора, которая их всем "прописывает")Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-23868100476427233442018-07-04T09:19:21.970+03:002018-07-04T09:19:21.970+03:00Светлана, насчет перца: я на Кубани живу уже больш...Светлана, насчет перца: я на Кубани живу уже больше 30 лет, так вот, о такой штуке, как ГОРЛОДЕР, узнала только здесь. Сама никогда не делала, но женщины рассказывали, что перерабатывая жгучий перец идут на то, что потом целый день не могут даже умыться, так начинает печь всё, до чего руками дотрагиваешься. Но есть перец средней остроты, вот такой и беру))<br />Сама ем всё, даже пироги, что пеку, но просто взвешиваю и считаю калории, их общее количество за день не должно превышать определенное число.<br />А ссылки на другие блюда из баклажанов сейчас добавлю, а то у меня навигация в блоге страдает (скоро буду исправлять)Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-69165084094805022432018-07-04T09:06:56.869+03:002018-07-04T09:06:56.869+03:00Галя, так вот...я тот товариСЧ, которому баклажаны...Галя, так вот...я тот товариСЧ, которому баклажаны нельзя, но очень хочется, тогда в ход идут даже "чахлики". Ой, какая вкуснота и...красота, глядя на твои фото. Да, муж поливает по указанному методу: вечером -обильный полив, утром-рыхление(у нас это орудие труда назывется "тяпка")Ирина Ярановаhttps://www.blogger.com/profile/05825400740514135358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-65833565823288102762018-07-04T07:06:13.329+03:002018-07-04T07:06:13.329+03:00Галина, в моей кулинарной жизни баклажаны появилис...Галина, в моей кулинарной жизни баклажаны появились недавно, лет десять назад. мы их в Сибири никогда не выращивали, поэтому я по-первости вообще не знала что с ними делать (теперь-то знаю:) правда, я до сих пор не использую жгучий перец (по здоровью).<br />а насчет калорийности и стройности - я тоже пеку сладкие булки и жарю мясо, но я то это готовлю для семьи, а себе только легкое 9опять же по здоровью)<br />семья не должна страдать:)Светаhttps://www.blogger.com/profile/05804555748057104205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-23528491408951143132018-07-03T22:29:09.654+03:002018-07-03T22:29:09.654+03:00Ирина Валерьевна, если я что-то просто забуду посо...Ирина Валерьевна, если я что-то просто забуду посолить, то муж и слова не скажет - командировочная школа. Но стараюсь все-таки сбалансированно применять все специи.<br />Теперь даже задумалась, какой бы острый соус подала к таким баклажанам - белый или красный. Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-89818763084210394142018-07-03T22:14:20.316+03:002018-07-03T22:14:20.316+03:00Здравствуйте, Галина Станиславовна! Баклажаны у на...Здравствуйте, Галина Станиславовна! Баклажаны у нас любит вся семья. Готовлю с удовольствием. Вот только с остротой всегда очень осторожна. В силу определенных событий, приходится всё недосаливать, недоперчивать. Но я всегда на стол подаю что-то острое, что можно добавить в блюдо, если кому-то понадобится.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-88335747730833271662018-07-03T21:50:44.221+03:002018-07-03T21:50:44.221+03:00Надежда, добрый вечер.
Да-да, муж не прав всегда, ...Надежда, добрый вечер.<br />Да-да, муж не прав всегда, и это однозначно, но при этом поддерживает все мои кухонные эксперименты и даже готов на ужин съесть не своё любимое отварное мясо, а нЕчто более изысканное:)) Кстати, окрошку люблю на любой основе, а вот хозяин дома - только на квасе. Даже странно, так можно было бы её разнообразить.<br />Насчет весов... Тут всё серьёзно. В моей жизни был успешный опыт сбрасывания лишнего веса, а потому теперь просто предпочитаю его не набирать. Но если случился перевес))), то просто строгий подсчет калорий, ежедневно употребляемых. Семья не должна испытывать дискомфорт от этих проблем, потому кулинарное разнообразие будет продолжаться.<br />Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3063206565388116114.post-35974286036877457532018-07-03T20:48:05.724+03:002018-07-03T20:48:05.724+03:00Здравствуйте, Галина, мы ведь договорились, что на...Здравствуйте, Галина, мы ведь договорились, что на кухне без официоза? Прочитала пост: вкусно, красиво, полезно, просто, смешно и...смешно. Анекдот прикольный, и про мужа понравилось. Всё правильно, в семье кто-то один прав, а другой–муж :)) А ещё понравилось про дигустацию перца, я на такое не способна, острое не люблю. Баклажаны мы сдочерью любим, но как и кабачки просто запекаем их колечками в духовке. А сейчас, когда на улице 36!!! и мой организм скулит и вопит, стоять у плиты вообще не могу. У нас сейчас сезон окрошки, которую мы делаем без колбасы на айране и кефире каждый день, и не надоедает ))<br />Спасибо за рецепт, для гостевого разнообразия надо запомнить. <br />P.S: надо мне тоже каждый день взвешиваться, это наверняка воздействие весов такое, это ведь от них такая стройность при таком разнообразном питании, правда ведь? :))Надежда Волобуеваhttps://www.blogger.com/profile/11483008879976179573noreply@blogger.com