Что иногда подталкивает человека на кулинарные
подвиги? Вот сидел этот человек дома в свой выходной, диету соблюдал, а потом
вдруг бац, что-то в голове перемкнуло. Побежал человек на рынок, продукты
накупил и давай кашеварить. Родственники неравнодушные подключились, всё
советами мудрыми для неведомого им блюда делились. Вскоре воспоминания о
детстве у всех возникли, и ведь у каждого в его детстве блюдо присутствовало, в
той или иной ипостаси… Учитывая, что готовила сегодня осетинские хычины, даже
не знаю, как они могли, скажем, у мамы быть связанными с её послевоенным
сахалинским детством. Но она утверждает, что нечто подобное впервые попробовала
именно тогда. Может быть, и правда в разных кухнях регионов нашей страны можно
встретить разные вариации блюда, но я сегодня поделюсь традиционным осетинским рецептом
и простыми рекомендациями по приготовлению.